好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 男人的一句对不起

男人的一句对不起

时间:2019-02-04 来源:admin 点击:

  恋爱中,谁都干过两件事:不是亲吻,就是吵架。不少男女开玩笑说:“小吵怡情,大吵伤身。爱情中的滋味,就是不吵不热闹。”
  
  关于吵架,各人尝到各人的滋味。但吵架过后,所有男人、女人最纠结的一点则是——道歉。
  
  每一场战争结束后,不论是不是自己的错,女人都希望男人先说“抱歉”;每一场战争结束后,不论是不是自己的错,男人都不太情愿说“抱歉”。
  
  虽然,有些女人很执著,纠结多日,强硬地要来了男人的“对不起”。但她发现,其实两个人心里似乎更加不痛快:对迟来的道歉,她不满意;对没躲过的道歉,男人不甘心。
  
  一个不肯道歉的男人,会让女人慢慢绝望;一个总逼着男人道歉的女人,男人会慢慢地对她厌烦。男人把“道歉”视作一种缺点,越是性格刚毅的男人,每说一次“对不起”,都会损伤一点儿他对这个女人的爱。
  
  女人不同,女人比男人更加重视道歉。这跟“恋爱地位”没多大关系,女人眼中的道歉,其实是一种情感上的理解。她们总是认为,否定自己不意味着认同对方,却代表关怀对方。所以,才有那么多女人为了一句“对不起”跟男人闹到地覆天翻。
  
  面对男人的道歉,女人常常落泪。落泪的那一瞬间,女人的心中不是感动,而是低吟:“你哪里懂得我的心。”男人的一句“对不起”,挽回的不是女人的面子,而是女人的理解。
  
  当一个女人说“对不起”时,不见得她在内心里有多深的愧疚,它代表女人的一种姿态:从这句“对不起”开始,我准备进入你的阵营。
  
  当一个女人要求你说“对不起”时,聪明的话你要赶紧照办——她不是要跟你一较高低,而是希望你能走进她的心。