好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱上按摩女

爱上按摩女

时间:2019-02-04 来源:admin 点击:

  有个周日,去楼下的店做美容。
  
  女人在一段时间内突然变得爱美,如果不是有了心仪的男人就是遭受情感的重创。古人只说女为悦己者容,没说女为疗伤者容。
  
  要说美容完了有多么美丽,那是假话,但我喜欢那种放松。你换了舒服的袍子,躺在床上,由人家为你打理自己的美丽,一层一层地洗了又擦擦了又洗,一张脸摆弄俩钟头,如刷漆般最少上了几十层。
  
  我曾经看过油漆地板的整个过程。首先要打砂,就是把材料表面给磨毛糙了,坑啊、疤结啊给打磨平整,这就好比是去角质,露个干净底子以后好收拾。然后就是上腻子,把坑疤填平,这大约就是精华素或者是收缩毛孔的东东吧?然后就开始上底漆,一遍一遍刷,最后是亮光漆,地板一眼看上去崭新锃亮。
  
  我从美容院出来的一刹那,就是那么崭新锃亮的,感觉额头能当镜子使。
  
  我要说的不是美容的好处,而是那个美容师的好处。给我做脸的姑娘叫小灵,估计年纪不超过二十二,青春靓丽,穿着制服。记住:制服的诱惑。
  
  小姑娘一身素白,笑靥甜美,戴着口罩跟你软软地聊天,有催眠作用。一听就知道她没读过什么书,能聊的知识,比我丰富的,也就是她的专业,比如说隔天补水,做面膜,少吃腥荤。其他方面就很贫乏。我无意中跟她提起一件常识方面的人或事,正在兴头上,她突然来一句:“这个人是谁?”我只好掉头跟她解释。她听后,对我说:“你知道的真多啊!我好崇拜你哦!”你一耳朵就听出来她是真心恭维,不是职业操守。
  
  没事的时候,她跟你聊家乡的山水,农村的风情。山里小姑娘对都市的渴望,那种清纯加少年的憧憬,打动你心,仿佛看见自己在小小少年时期与她一样期望背着小包浪迹天涯。而现在,你俨然已经功成名就,享受着怀有梦想、打拼天下的小姑娘的服务,难免有成功的喜悦和对过往青春的怜惜。记住:成功与怜惜。
  
  有时候你说:“我累了,睡会儿。”她会安静地给你做脸,不再多说一句。等你小憩片刻醒来,她会温温婉婉地笑着说:“这么好睡,累了?昨夜肯定很辛苦,我给你捶捶肩吧!”你躺着,她在你肩膀上揉捏,舒缓你的酸痛,偶尔,她会问:“痛不痛?重不重?明天你来做个背疗吧,会更舒服。”她的目的也许是为多做一个钟点,但话语里的关爱尽显温柔。记住,温柔一刀。
  
  她给你抻手的时候无意间你总碰到她的胸。这是你手臂长度的关系,你大约比她要高许多。她曾经在你的身上手指穿游如梭,她让你有一刻从疼痛到舒坦过,再到临别前的抻手,你的手不经意间划过她少女的前襟,你难免心猿意马,心生情愫。你突然间就觉得,自己爱上了这样一个与自己有肢体接触的女人。其他时候,你不会随便让任何一个人触碰,无论男女。而人与人之间的情感交流,很多时候在肌肤的接触间就会畅通无阻。记住,肌肤之亲。
  
  走出美容院的时候,我神清气爽,七窍清新。
  
  其实我只做过两次,就爱上了美容。
  
  我于是想,难怪男人很容易爱上按摩女,而女人会心仪健身教练。无他,很多诱惑,在瞬间发生。有时候,你只是爱上了那一刻被人照顾与关爱的温柔。