好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 永远的“粉丝”

[幽默故事] 永远的“粉丝”

时间:2019-02-04 来源:admin 点击:

  梅兰考上了北京的大学,像一只困在笼子里十几年的小鸟终于飞上了天空一样,她终于可以做自己喜欢的事了。
  
  这一年,学校里“微博”盛行,同学们纷纷“互粉”,大事小情都要“微”上两句,粉丝们或安慰劝解,或插科打诨,好不热闹。梅兰也是如此,早餐吃什么了,上课时老师说什么有意思的话了都要发在“微博”上。
  
  日子一久,梅兰发现一个粉丝挺有意思。他名字叫“爱你的人”,头像是一棵郁郁葱葱的大树,这个粉丝从来没在梅兰的微博上留过言,自己的微博也没有一条发言。梅兰想不明白了,自己又不是什么名人,会有什么人来特意关注自己呢?
  
  梅兰希望自己未来的男朋友就像一棵参天大树,可以一辈子保护自己。她不禁想起学校篮球场上那个身材高大、笑容灿烂的中锋,梅兰每次看到他都会羞怯地拉着同伴站在场边,偶尔他好像也冲着她们面露微笑——可按道理,他是不属于她这种平凡女孩的。
  
  梅兰的好奇心被吊了起来,想想再过几天是自己的生日,便心生一计,发了一条微博:真希望生日时,心爱的男生能骑着一辆单车载着我畅游北京。回应的粉丝很多,基本上都在开梅兰的玩笑,他们都是梅兰的同学。那个神秘的粉丝没有任何反应,当然中锋也没有向梅兰发出邀请。梅兰不甘心,又找了时机发微博:最近中午打饭,数次被挤出队伍,哪位身强力壮之勇士愿为代之,小女子将不胜感激。
  
  这一次仍旧响应者众多,但仍是梅兰熟悉的那些同学,神秘粉丝仍然神秘,中锋也没有流露出一点怜香惜玉的意思,看来两者根本画不上等号,于是梅兰发了一条四个字的微博:我失恋了。
  
  两天后,同在北京读大学的表哥来看梅兰:“兰子,前两天看你微博上说失恋了,我来安慰安慰你!”梅兰笑了,把这件事讲给了表哥听。表哥听后也笑了:“你这个丫头呀!要我说那个神秘的粉丝也很正常,现在什么人没有,他可能同时关注了很多人呢!”梅兰一听也是,发微博就是让人关注的,既然有人愿意当你的粉丝,你何必在乎他是谁呢?
  
  回到学校,梅兰的表哥给梅兰的爸爸打电话:“大舅,你放心吧,兰子根本没失恋,她只是暗恋。她好好的,你和舅妈不要为她担心!”说到这儿,表哥突然想起一个问题:“对了大舅,你怎么知道兰子失恋的事儿?”
  
  梅兰的爸爸犹豫了一下说:“我说了你可得替我们保密。唉,其实我就是兰子和你说的那个什么神秘的粉丝!你说兰子这孩子,离开家时答应得好好的,一周给我们打两次电话,可现在基本上我们不打过去,她就不会打回来。通了话也就是问问我们工作忙不忙,身体好不好,但凡我们想了解一下她现在的情况,她总是嫌烦,害得我们直担心。后来她放假回来时我听她给朋友打电话,说什么微博的,还说了她微博的名字,我就记住了,又向单位同事学习了怎么看她的微博。你别说,这微博还真是好东西,现在我和你舅妈对兰子的事了如指掌,这不前两天看见兰子说她失恋了,可把我们吓坏了,又怕打电话问她她不说,这才让你去看看!”
  
  梅兰的爸爸顿了顿,又强调说:“你千万不能把这事告诉兰子啊,她要是知道了肯定得换个新名字,那我和你舅妈就又得想别的招了!”
  
  梅兰的表哥放下电话,心想以后还真得提醒梅兰多和爸妈沟通。这么一想,他又马上拨通了自己爸妈的电话,同时自责着:自己何尝不是和梅兰一样呢?