好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 美好可以感染

美好可以感染

时间:2019-02-04 来源:admin 点击:

  风采可以感染,笑容可以感染,喜悦可以感染,幸福可以感染,精神可以感染……所有的感染中,我们最乐于接受的,就包括这五个方面,因为这是美好世界的组成部分。被感染了之后,我们的生命就会洒满阳光,内心就会开满鲜花,血液就会流淌音乐……一切,就处于上升状态。这时候,就必然伴随着热切的渴望和燃烧的梦想。从跃跃欲试开始,到欣欣向荣结束。神话,就是在这样一个时候酝酿而成的。
  
  风采来自于自然,笑容来自于真实,喜悦来自于心底,幸福来自于深处,精神来自于骨髓,不感染这是根本不可能的。除非,这时候,生命已经变成了石头;除非,自始至终,你都是一个不喜欢美好的人。一个集大成的存在,它兀自形成了一个磁场,营造了一种氛围,再现了一个童话,体现了一种梦幻,置于这样的景况中,感染自然是顺理成章的。这是一种福祉。曾经的感染,比如被忧伤感染,落寞感染,孤独感染,痛苦感染……全都被这新的感染所覆盖、替换、扫除、勾销。这时候,热情和力量就又回到生命中来了。用这热情,可以熔化苍茫;用这力量,可以推开夜色。撼山难,就会改成撼山易了。
  
  这是现象学,也是心灵学,是现象学和心灵学的新内涵或者新补充。