好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 老公的绝妙魔术

老公的绝妙魔术

时间:2019-02-05 来源:admin 点击:

  我,不食烟火的浪漫女;他,忠实木讷的牢靠男。眼看自己就要踏入剩女之列,再加上老妈在耳边不停地絮叨“这个男人会过日子,图个踏实”,我和他就稀里糊涂地“二合一”了。直到踏进婚姻的门槛,我才彻底知道其中的落差有多大。日子过得不咸不淡,毫无生机。
  
  一天晚上,我俩都如闷葫芦般地盯着电视,屏幕上播放的画面突然令我两眼放光:一位魔术男把手里的扑克牌玩得炉火纯青,无论怎样洗牌发牌,每次都能让妻子抽到“方片10”,顾名思义,十全十美。数次演示,次次分毫不差。节目末尾,魔术男子深情地说道:“今天是妻子32岁的生日,这个魔术就是我精心献给她的生日礼物。”为了这个惊喜,他整整练习了6年。这时,他的妻子已经感动得满眼泪光。
  
  我连连感慨:“如此绝佳的情调男人,我怎么遇不到呢?”我瞥了一眼身边的老公,只见他悄悄地埋下了头。憋了一肚子窝囊气的我,趁机点火:“怎么,汗颜了吧?”他依然没作声,转身去了书房。
  
  同样是过生日,怎么就有天壤之别呢?与老公共度的两个生日的情景,历历在目。第一次是我28岁那年,这憨小子早早地就扬言准备好了,谁知到头来却是一碗他做的手擀面和两个荷包蛋。他兴致勃勃,系着围裙忙里忙外,可我看看他沾满面团的“小丑脸”,火气已经把肚子撑圆。
  
  我29岁生日那天,老公满脸悦色地讨好我,请我去吃烛光晚餐。点餐时,他只要了一份。任凭我使出百般解数,这家伙就一句话:“省了我这份,够咱半个星期生活费!”周围的情侣们如胶似漆地推杯交盏,而我俩纯粹上演了“一人细品一人咂嘴”的尴尬戏。悲催啊!
  
  一个念头“噌”地冒了出来:就拿我30岁的生日当做“试金石”吧,如果老公还是重蹈覆辙,那我们就只有一个字的结局——“掰”。
  
  日子如车轮般转得飞快,我千呼万唤的时刻如期到来了。一整天,我都心不在焉。到了午饭时间,我的手机还是纹丝不动。我心想,或许这个日子早被他抛到脑后了,这天就这么静悄悄地“过”了也好,这样我可以顺理成章地找到理由,离开他也会心安些。
  
  傍晚,回到家里,一片冰凉,我的心也冷到了极点。我狠狠地把牙一咬,索性收拾起衣物来。恍惚间,只听见一阵“噼里啪啦”的响声,不用说,老公进门了。他出现在我面前时,我大吃一惊——蓬乱的头发,不整的衣衫,不停地喘着粗气。
  
  没等我盘问,他变戏法似地拿出了一副扑克牌。“怎么,难道你也想露一手?先警告你,别不自量力!”我有些嘲讽地说。他兴致不减,信誓旦旦地说:“尊敬的老婆大人,俺也练就了魔术神功。来吧,俺也为你送上神奇的生日大礼!”说话间,他娴熟地开始洗牌,一招一式还真有魔术师的“范”呢!
  
  这架势还真让我始料不及,不过我觉得他根本不是玩魔术的料,说不定一会儿就露馅了,我也正好揭穿他幼稚的游戏。我几乎没怎么思考,随意抽了一张牌。睁开眼睛的一瞬间,我惊呆了:果然是无数次出现在梦里的“方片10”。
  
  一次是偶然,多次来验证。我又连续抽了数次,竟然回回“中彩”。我震惊地看着他,原来自己的老公也是魔术奇才?
  
  疑虑之际,我一把夺过了他手中的54张牌,翻开一看,原来每一张都是“方片10”。霎时,我的眼泪奔涌而出,一下子扑在老公温暖的怀抱里。
  
  第二天,在老公的上衣口袋里,我发现了6张不同超市的购物小票。是啊,54张一模一样的“方片10”,就需要54副一模一样的扑克牌。为了爱,他可以不顾男人的形象,可以无怨无悔地四处奔波去买牌。一生嫁给这样的男人,还有何求呢?即使他很笨拙,即使他很呆板,但他有的是博大与真诚,这不正是通向幸福人生的绝密妙术吗?