好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 女军医的使命

女军医的使命

时间:2019-02-05 来源:admin 点击:

  世界上只有我们俩字数:1726来源:女士2012年5期字体:大中小打印当页正文夜里的风很大,裹挟着小雨席卷北京,在北京近郊上管理培训课的爱人依然没有回家。我焦急等待着,不停地给她打手机。
  
  “老婆,到哪儿了?”
  
  爱人在手机那头回答:“刚出地铁站,雨很大。我打上车了,你一会儿来接我。”
  
  已经脱衣躺在床上的我,没有理会她的要求:反正是打车,接不接都行。
  
  20分钟后,我估计爱人快到家了,又给她打电话。
  
  她体贴地说:“我在十八里店,还有几分钟就到家了,你睡了吗?”
  
  “睡了。我不去接你了,你自己打车到楼下啊。”
  
  十八里店离我们住的公寓不到5分钟车程,于是我放心地闭上眼睛沉沉地睡去。一觉醒来,一看时间,已经23点30分。
  
  原本5分钟就能到家,怎么40分钟过去还没到?我立即打爱人的手机,却是无人接听。
  
  我赶紧到楼下的路口守望,雨中的街头漆黑一片,没有一个人影。站了10分钟,我瑟瑟发抖,内心不安:不会出什么事吧?一有这样的念想,我更加焦虑。
  
  我跑回家,顺手披个外套,拿把雨伞就往外面跑。
  
  雨更大风更狂,我目不转睛地望着一辆辆驶过的车,始终不见爱人的踪迹,她的手机也一直处在无人接听状态。
  
  她是不是遭到匪徒抢劫,手机被坏人抢了?是不是她打的是黑车,被拉到某个荒郊野外……越想越恐惧,最后,我选择了报警:“我爱人失踪了!”
  
  不一会儿,片警联系到了我:“你别着急,我们今晚加强这个地区的巡逻,如果发现什么情况、出了什么事情,立即联系你。”
  
  我有些愤怒和绝望:“出了事联系我?问题是我爱人现在还没回来,我找不到她,出了事就晚了,求你帮帮我!”
  
  对方说:“我理解你的心情,但我们也没更好的办法。”然后就挂了电话。
  
  看来没有希望了,爱人一定是出了事。
  
  我流着泪,绝望地回到家中。挂在屋子正中间的婚纱照映入眼帘:单纯又可爱的她,穿着洁白的婚纱,微笑地看着我,依偎在我身边……我的泪水再也忍不住,流了下来。我瘫软在地上,在心中不停地祈祷上帝,乞求着奇迹的发生。我在心中不断自责:都是我不好,都是我不好,为什么不去接她?
  
  会不会是她跟我怄气,去哪个酒店或者歌厅去了?一丝仅存的希望又拂过我的脑海。
  
  我又奔向雨夜。在雨中站了20多分钟,终于打到了出租车。我直奔爱人经常去的歌厅,心想:这家没有,我就一家酒店一家歌厅地找,哪怕找到天亮。
  
  途中,手机响了起来。我一看是家里的座机号码,赶紧接起电话。是爱人熟悉的声音:“咦?你不是已经睡吗,我回来怎么没人,你跑哪儿去了?”
  
  我的泪水立即奔涌而出:“老婆,别跟我开这种玩笑,你去哪儿了?”
  
  “我一直在家门口啊!”原来,爱人打车回来的途中,听说那个出租司机遭遇了很多不公正的境遇,而对方知道她是个记者,一定要她听听他的辛酸坎坷经历。很有敬业精神的爱人,就在家门口的小吃部与对方聊了快两个小时。她认为我已经睡下了,就没有通知我一声;怕采访的时候被打扰,她的手机习惯性地调成了静音状态,也就没有接听我的手机。
  
  见到爱人的那一刻,我哭得稀里哗啦。
  
  她说:“这是怎么了啊,我就这一会儿工夫没回来,就发生这么多事情。”看到我担心的样子,她也内疚起来:“我平时粗心大意惯了,真的对不起。”
  
  我把爱人搂在怀里,亲吻她的额头。我没有责怪她,只是不停地说:“没什么,平安就好。是我不好,没有去接你,疏忽了对你的照顾和关心。以后只要你晚上9点之前没回来,无论你在哪里我都要去接你。”
  
  第二天凌晨醒来,看着熟睡中的爱人,我若有所思。对于我来说,妻子如若有个闪失,那么就等于让我失去了生活的意义。其实,世界有时真的不大,对于两颗相爱的心而言,世界上只有我们俩。