好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 住在自己的内心

住在自己的内心

时间:2019-02-05 来源:admin 点击:

  外面太嘈杂了,到哪里去寻找清净呢?
  
  现代人建造了别墅,远离尘嚣。别墅是另外的地方,单门独院,鸟语花香,撇开了红尘纷扰,靠近了野外的土地。
  
  天地宽广博大,诚实包容,但是对多数人,这还只是一个梦想。他们拼命往城里挤,认为那儿才是繁华文明的地方。忙碌起来,甚至忘记了自己。
  
  城市于是得病了。奔跑、追赶、竞争,防备的人也累了。
  
  古人归隐,去乡野牧歌,简化了,作为大自然的一分子,明朗而坦然了。不过今天的人,经过了奋斗,那些名利,真是舍不得放下呀。
  
  就请把目光转向内心吧。进入自己的内心,拒绝名利诱惑。不在乎他人评价,有一种解放的感觉。
  
  住在自己的内心,时间是自己的,选择是自己的,愿望是自己的,感受也是自己的。
  
  即使物质没有跟上,简洁的生活,内心依然丰饶。多少事,都可以忽略。
  
  并非一定要到乡下,在任何地方、任何时候,只要你安静下来,都可以打破时空的局限,让思绪漫游到很远。
  
  宁静不在远处,它就住在内心,关键还是自己抵挡,不需要刻意挑选,列出多少条件的。在属于自己的园林,一切都是从容的。