好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 生命中的两种人

生命中的两种人

时间:2019-02-05 来源:admin 点击:

  哲人说,如果你百分之百进入忘我境界,那么你就快乐了。可惜,作为一个普通人,我做不到这一点。随着时光的流逝,我的苦苦思索产生了质的飞越。在心里,我终于接纳了一个词:灰色地带。与人交往,在简单的黑与白之间,还应有一块过渡的颜色,那就是灰色地带。
  
  所有来自心灵的痛苦从此迎刃而解,化为阳光下的温暖溪流。有的人,也许曾经和我有缘,带给我的心灵温暖。而后因为种种原因,逐渐疏远,却并没有因此而淡出我的生命,依然与我若即若离。
  
  我信奉以直相报。即你对我好,我对你好。你对我淡然,我对你同样淡然。更何况,古人的处世原则也是很好的参照,那就是,君子之交淡如水。
  
  曾经那样热烈碰撞过的心灵,温暖过彼此的心胸。有过那样的过往,而今处之淡然,就是朋友的缘分尽了吧。那么从此后,我祝那曾经的朋友,而今的陌生人过得好——“陌生人,我也为你祝福。愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福……”
  
  年已不惑,悟到这些,为时不晚。从此后,我的生命中只有两种人,朋友和陌生人。没有“敌人”,没有仇家,心灵平静。因为人生本就是“冤冤相报何时了”。生活中,与你意见相左,那没有什么。人生应该求同存异。与你个性不合,正可以彰显你的广阔心胸。这世上,胸襟开阔、谦逊有加的人受人欢迎,因为这世上本就是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
  
  我祝那些曾经紧握过我的双手,曾经拥抱过我的灵魂的朋友们,而今依然过得好,生活幸福。陌生的是今天,而那熟悉的昨天,早已镌刻于我心深处,成为生命中的永恒记忆。哦,亲爱的陌生人,虽然从此对你不言不语,但在心里,我依然时刻关注你,希望你走得顺利,跑得迅捷,飞得更高……
  
  善待那些曾经与我有缘的人,在心里祝福他们生活美好。我也因此而终于得到了彻底地解脱。不再抱怨,亦不再心痛。一颗心宁静温煦,宛若晴空。
  
  生命中的两种人,我都会善待他们。紧握朋友的手,一路前行,朋友是我最珍贵的精神财富。而对于那些曾经有缘,而今无缘的陌生人,我也会以温暖的眼神,关注他们的人生旅程,并随时准备在他们需要的时候,伸出我温暖的双手,帮他们走出逆境,奔向光明的坦途。