好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 粗枝大叶的人

粗枝大叶的人

时间:2019-02-06 来源:admin 点击:

  粗枝大叶的生活要轻松得多。因为不是那么精确,很快便能做出选择与决定。
  
  粗枝大叶的生活,可能会出点差错,吃点亏,走点冤枉路。可是不要紧,很快就忘记了。
  
  粗枝大叶嘻嘻哈哈的人是快乐的。
  
  日子是经不起算的。掰着手指过日子,总感觉紧张,金钱紧张,时间也紧张。
  
  精打细算过日子,吃的要好一点,不过算来算去,伤脑细胞。而粗枝大叶的人此时早已打呼噜了。
  
  粗枝大叶的人,不会苛求最好的,差不多就行了,因而更加随和包容。他看见喜欢的,就立即买下来,不用满城跑,在浏览过所有的商品后,再比来比去。
  
  粗枝大叶的人做事情简单,干脆,三下五除二,这么那么就搞定了,而精确的人呢,要周密计算,颇费时间。
  
  粗枝大叶的人少遗憾,因为不太计较,稀里马哈,伤口更加容易愈合。不像那个精确的人,要耿耿于怀好久。
  
  粗枝大叶的人,放得下,因为放得下,所以睡得着,吃的香。他们脸上的皱纹少,他们头上白发也迟。
  
  粗枝大叶,没心没肺。没往心里去,又怎么会心事重重呢?
  
  粗枝大叶的人容易忘事,也容易忘记烦恼。粗枝大叶的人考虑不周全,说错了话,比较的尴尬,他们傻笑几声,这事就过去了。
  
  人与人的关系盘根错节,最是复杂。世上最难的学问就是人际,有的人一辈子也琢磨不透。粗枝大叶的人就更不用说了。他们是粗枝大叶的,久而久之,大家都知道,就不会跟他往深里追究。粗枝大叶的人正好落得个省事,做错了事更容易被原谅。
  
  你别太在乎,他不是有意的。被粗枝大叶的人伤了心,旁边的人就会这样安慰。
  
  粗枝大叶的人透明,干爽,不黏糊。没有弯弯绕,比较好相处,他们的人缘自是不错。
  
  粗枝大叶惯了,小差小错不断。没关系,只要大是大非明白就好,难得糊涂嘛。留一半清醒,留一半醉。
  
  其实生活本来就不是完美的,粗枝大叶的人远远地粗略地望一眼,好美。可真要是拿了放大镜凑近瞧,生活也还是有许多不如意的。
  
  粗枝大叶,畅意生活。事事精确如履薄冰。只是,要一个粗枝大叶的人精细,不容易;要一个精打细算的人粗心,也很难。