好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 女人请远离“廉价的大方”的爱

女人请远离“廉价的大方”的爱

时间:2019-02-07 来源:admin 点击:

  “评价一个男人的爱,不要看他为你花多少钱,而是要看这些钱占他财产的比例是多少。如果一个男人有一万元,却只肯给你花一百元,那他对称的爱也只有百分之一;如果他将仅有的一百块全花到了你身上,那他的爱是百分之百!”
  
  貌似很有道理的话,其实,是不折不扣的谬论!
  
  有个女孩被恋爱折磨得吃尽了苦头,男友花心,大男子主义情结严重,她整个人在恋爱中被控制了起来,却找不到反抗的支点。周围人纷纷劝她与男友分手,她却在迟疑中一忍又忍,忍了8年。
  
  刚确立恋爱关系时,他们都还是穷学生。她的家境不好,父母每月给的生活费十分有限。二十出头的女孩子要漂亮,往往会从吃饭的钱中抠出一点儿去置衣扮靓,那时候的日子总是捉襟见肘。
  
  有个月,饭卡的金额已经光光,家里的汇款单却还迟迟未到。在她心急如焚的时候,男孩拿了十块钱给她。她用这十块钱捱了一天半后,汇款单终于到了。后来,她得知,这十块钱也已是男孩当时全部的身家。把钱给她后,他饿了一天。
  
  女孩当然是感动得泪水盈盈,她发誓,这辈子跟定他了,不论吃怎样的苦都跟定他了!于是后来,当感情变淡、男孩开始对她进行伤害时,她依旧跟在他身边。她说:“不是没想过分手。每次想分手的时候,就想到当年那十块钱。我想,一个男人,肯拿出身上仅有的十块钱让我充饥,一定是对我有爱的!”
  
  世上颇多这女孩似的类型——因小恩而感动,发誓永生不离不弃。女人的一颗心,何至于如此柔软?
  
  不妨做一个这样的假想实验:
  
  让一个身上仅有十块钱的人,拿出十块,其实不是什么难事。
  
  但让一个身上有一千块钱的人,拿出一百块,难度就随之增加。
  
  再让一个身上有一万块钱的人,拿出一千块,难度随之再增加。
  
  以此类推,让一个有十万、百万、千万的人,拿出全部资产的十分之一去救济一个女孩,通常,这些人的心里会仔仔细细地掂量再三。
  
  一个已然赤贫的人拿出所剩无几的钞票,并不困难。反正十块钱,不论在谁兜里,都顶多是顿午餐。但若因此俘获一个女孩的心,那简直是最划算的生意。换一个小有资产的人,你想去掏他的口袋,不论你是他多爱的女人,大概他都不会太容易做到。
  
  世上有两样东西,人拥有得越多,越想更多地拥有。一样是钱,一样是爱。
  
  女人有了爱,只会想到要更多、再多;男人有了钱,只想留着生钱、生更多的钱。这就是钱的狡猾之处:它想俘获一个人,便先把自己交到他手上。而后,人就成了它的奴隶。
  
  所以,无钱时,人最大方。一个男人无钱时对女人的大方,不足以成为日后他有钱时的行为参考依据。
  
  女人不必为了男人曾经一次“廉价的大方”而许诺终生。一顿午餐的价钱,不值得你为他受一世的苦。