好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 三轮车夫

[幽默故事] 三轮车夫

时间:2019-02-08 来源:admin 点击:

  小青已做出决定,今天无论如何都要找到王大发,让他赔偿自己。
  
  五年前,王大发花言巧语骗她。小青以为是爱情来临,不想王大发早有结发妻子。当王妻发现两人秘密,王大发却打发小青走路。小青当时怒气冲冲地走了,但事后一想,凭什么就这样便宜王大发。她今天就是要去找王大发讨要青春损失费。
  
  最近城里不好打的,小青便向一辆三轮车夫招招手。三轮稳稳地停在了她面前,小青问:“去花园别墅多少钱?”
  
  三轮说:“五块钱。”
  
  小青于是上了车,等走了一段路,三轮发现前面在平整街道,去花园别墅得绕道,就说:“这条路封了,要绕两里多路,你得再加两块钱。”
  
  若是往日,小青会毫不犹豫地答应,可是今非昔比,小青说什么也不同意。三轮车夫便不愿意拉她。
  
  想不到连三轮车夫都这样为难自己,小青于是赖在车上不走。一时间,引来无数人围观,有人说三轮车夫未按原先的约定收费,属于敲诈行为;也有人说小青看起来穿得周五郑六,居然还欺负三轮车夫。小青脸上一阵红一阵白,只好同意再加两元钱。三轮车夫这才拉着她继续前进。
  
  到了别墅门口,小青下了三轮,将七块零钱摔在地上,扭头就走。三轮车夫默默地捡起钱,忽然打了个激灵,抬头见小青已经走近门岗,连忙大声喊:“你先别走。”
  
  小青回头盯了他一眼,继续往里面走。三轮车夫只好大声说:“你先别走,你的包忘了拿。”
  
  小青这才想起自己一生气,居然忘了提包,便走回来拿。三轮车夫朝她憨厚一笑,全然忘了刚才小青对他的无礼。小青忍不住问:“两块钱你都舍不得,我这包你怎么不捡到自己要?”
  
  三轮车夫说:“那两块钱是我劳动应该得的呀,可是这包本来就不是我的。”
  
  小青一怔。三轮车夫已飞身上车。小青连忙叫住他:“师傅,等等我。”
  
  小青又坐上了三轮。她是在想:既然不属于自己的东西,何必要去争呢?自己有手有脚,大可以凭劳动吃饭呀。