好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 易说难做

易说难做

时间:2019-02-08 来源:admin 点击:

  有头发的人大概小会故意去做癞痢头。还有,饱人永远小知饿人饥。
  
  专家不应一天到晚吹噓喂母乳、亲手带婴儿有多大益处,那可怜的的妈妈也许未满月就得外出工作养活她自己,以及她的妈妈爸爸。理想固然重要,生活更要加紧。
  
  孝顺父母是人生首本戏,可惜子女们的人生道路不一定平坦,往往心有余
  
  而力不足,无奈中不得不疏忽了老人家。
  
  火烧眉毛,只得自己顾自己,疲倦到极点之际,能够救得了自己,活下来,也已经是功德。谁不知道对朋友要讲义气,莫计较钱财,吃喝玩乐,最好争着付账:还有,遇事两肋插刀,舍命陪君子:夫妻间要同舟共济,其患难共富贵,坚贞不移,苦得死脱,照样举案齐眉……
  
  这样的活谁不会说呢?粤人所谓下巴轻轻,净会诲人不倦,要付诸实践,却是另外一件事。理想世界永远太平盛世、春暖花开、母慈子孝。