好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [海外故事] 争遗产的女人

[海外故事] 争遗产的女人

时间:2019-02-09 来源:admin 点击:

  神秘女人
  
  千万富翁弗兰克有两个儿子,大儿子大卫从小听话,但因为老实巴交,并不被父亲看好。小儿子马里奥虽然聪明伶俐,但生性顽劣,从小就喜欢和不三不四的人混在一起。即使如此,弗兰克还是把希望寄托在小儿子这里,希望他能子承父业,并能将家族企业发扬光大。
  
  一天上午,弗兰克刚来到公司,就接到警察局打来的电话,说昨晚马里奥参与了一起群殴事件,现在已被拘留。弗兰克连忙开车来到警局,却听到了一个不好的消息。这次群殴的原因,是双方争一个小姐。因为马里奥是这次群殴的主犯之一,涉嫌打人致死,可能会被判刑。
  
  果然,一个月后,马里奥被判入狱,刑期十年。
  
  那些天,弗兰克一下子苍老了许多,幸亏大卫兢兢业业地操持公司事务,才没有耽误事。痛定思痛,弗兰克立下遗嘱,自己百年之后,企业交给大儿子打理,他只给小儿子留了很少的生活费用。
  
  一晃十几年过去了,一天傍晚,弗兰克一家人正想吃饭,看门人进来说,门口来了一个年轻的女人,领着一个小男孩,说要见当家人。弗兰克放下餐具,来到大门口一看,果然看到一个年轻的女人和一个孩子。女人见弗兰克走了过来,指着他对小男孩说:“孩子,叫爷爷。”小男孩怯生生地叫了一声。弗兰克笑了笑,伸手从兜里掏出一张钞票,隔着铁栅栏门递出去,慈祥地说:“好孩子,去买点好吃的吧。”谁知,女人脸色变了,不快地说:“我们不是讨饭的!”弗兰克的手在栅栏外伸了一会,见女人和孩子都不接钱,尴尬地笑笑,又拿了回来。
  
  “那么请问你有什么事吗?”弗兰克虽然有点不快,但还是礼貌地问道。女人没有回答,而是反问道:“弗兰克先生,你不觉得这个孩子眼熟吗?”弗兰克皱着眉头仔细看了一眼孩子,果然,孩子的面相似曾相识。弗兰克还没有回过神来,女人又说了:“这个孩子是你的孙子,你的亲孙子!”
  
  弗兰克只觉得有点发蒙。他定了定神,从头到脚打量了一番这个男孩,果然如女人说的一样。他激动地说:“你是说,这是……马里奥的孩子?”女人依然冷冷地说:“你难道还有第三个儿子吗?弗兰克先生。”
  
  弗兰克显然没有想到凭空掉下一个孙子来。他连忙让看门人打开门,让他们母子进来。弗兰克带着两人来到餐厅,对诧异的家人说:“你们看,这位女士说,这个孩子是我的孙子……”大卫没等父亲说完,把手里的叉子往桌上一扔,冲到门口,指着女人和孩子怒气冲冲地说:“哪里来的叫花子?还不赶紧走!不然,我要报警了!”但女人不卑不亢地站在那里,根本不理会他。
  
  “大卫,你先冷静一下。”弗兰克拦住暴跳如雷的儿子,“我们完全有办法知道这到底是不是一个骗局。比如,我们可以做DNA鉴定。现在,我们听听到底是怎么回事。”
  
  佣人又拿来了两副餐具,女人牵着小男孩坐下来,但没有吃,而是讲了一个故事:
  
  五年前,一个放学回家的少女遭到几个年轻人的骚扰,正在她惊慌失措时,一个人冲了过来,用一根木棍打跑了那伙人。后来,他们相爱了,很快就有了爱情的结晶。不过,随之,这个男人的劣行暴露无遗:酗酒、打架……甚至于还打怀孕的爱人。女人很伤心,但她想用自己的爱去感化他,终于发现收效甚微。一年前,就在女人想离开男人时,男人却失踪了。后来,警方发现了一具被打得血肉模糊的尸体,但女人没有认。因为她不敢确定,那是不是她的爱人。直到不久前,男人依旧毫无讯息,饥寒交迫的母子俩,才想起男人曾写给他们一个地址,于是,她们就找来了。
  
  说着,女人拿出一张纸,放到桌子上。弗兰克拿过来一看,果然是马里奥的笔迹。
  
  两改遗嘱
  
  “我这次来没有别的意思,孩子是无辜的,我把他留在这里,明天我就走。我会去自谋生路的。”说着,女人泪如泉涌。
  
  一家人吃饭的兴致全没了,每个人都用不同的眼光看着女人和孩子。弗兰克叹了口气,对佣人说:“去把马里奥的房间收拾一下,让她们暂时住在那里。”然后,弗兰克回转身,问女人:“我还不知道你们的名字。”女人抹了一把泪,努力地笑了一下说:“我叫阿德里亚娜。孩子叫奇诺。”
  
  一个月后,DNA鉴定结果出来了,奇诺果然是弗兰克的孙子。弗兰克高兴坏了,立即召开全家会议,当着大家的面更改了遗嘱。在弗兰克百年以后,阿德里亚娜和奇诺共同拥有公司股份的50%,大卫拥有另外50%。