好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 遭遇劫匪

[幽默故事] 遭遇劫匪

时间:2019-02-10 来源:admin 点击:

  小城连续发生抢劫案,多名女子遭遇劫匪,闹得人心惶惶。
  
  这天下班,小丽急用3000元钱,就顺道来到自助银行。取完钱装进包,忽然听到身后传来窸窸窣窣的响动,猛一转身,竟不小心撞到一个人。那是个光头男子,戴一副大墨镜。小丽吓了一跳,赶忙说对不起。男子冷冷地说:“走路别不长眼睛!”男子的声音像某种动物,十分瘆人,小丽心里立刻打起了鼓,这人咋这么不友好!在与男子擦肩而过时,她发现男子嘴角向上扬了扬,像是在冷笑。她突然想到小城劫案,这人会不会是劫匪?她快速向门口走去,推门而出时,她看见一条狗趴在门左侧,虎视眈眈地看着她,她吓得一步步向门右侧退去,拐过墙角便夺路而逃。
  
  路上已经没了行人,她心惊胆颤,急匆匆走着,满脑子都是劫匪行凶的恐怖画面。不一会儿,她突然听到身后传来“刷刷”的声音,离她越来越近,她能辨别出那是人的脚步声。直觉告诉她,一定是那个光头墨镜男追来了,她遇到了劫匪!她想回头看,却不敢。
  
  她吓得几乎小跑起来,边跑边焦急思索对策。前面是个小公园,她每天上下班都经过那里,她知道拐弯处有一排房子,其中有一间废弃的井房。她快速奔过去,拐過墙角,闪身进了井房,缩在角落里,惊恐地盯着窗外。很快,一个人影从窗前闪了过去,果然是那个光头墨镜男!小丽倒吸口冷气,差点叫出声。好在脚步声渐渐远去,她长出口气。又过了10多分钟,她才拖着沉重的双腿从井房走出来,可没走多远,她就浑身乏力,一屁股坐在公园长椅上,她实在是吓坏了。
  
  就在这时,身后突然响起一个恐怖的声音:“不许动!”
  
  小丽差点吓昏过去,那声音她永远也忘不了,像某种动物,十分古怪,十分瘆人。“完了,看来还是没躲过劫匪啊!”她心里暗暗叫苦。
  
  “站起来!”劫匪恐怖的声音又起。
  
  小丽一哆嗦,挣扎着站起来,可站了不到5秒钟,双腿一软,又坐了下去。
  
  “站起来!”劫匪恼怒地喊,“敢不听老子命令,弄死你信不信?”
  
  小丽心里又一哆嗦,看来惹怒了劫匪,只有死路一条啊!她咬牙站了起来。
  
  “坐下!”半分钟后,劫匪又命令。
  
  他这是干吗?又站起来又坐下的?小丽有些奇怪。
  
  “还不坐下!”劫匪大声喝道。
  
  小丽“扑通”一声坐下,又吓出一身冷汗。
  
  后面半天没有动静,她下意识地转头去看,可刚一侧身,劫匪又一声怒吼:“不许动!”
  
  小丽差点吓晕,立刻定在那里,一动不敢动。
  
  “趴下!”不一会儿,劫匪又命令道。
  
  天啊!小丽心里一阵惊叫,这一定是个变态劫匪,他到底要干吗?
  
  “还不趴下!”劫匪气急败坏地吼叫。
  
  小丽腿一软,“扑通”一声趴在地上,一下闹了个嘴啃泥。
  
  “天啊!”后面突然传来劫匪一声惊叫。
  
  小丽心里一愣,怎么回事儿?他咋不命令我了?他为啥惊叫呢?她忍不住慢慢回过了头。
  
  只见光头墨镜男正慢慢摘下墨镜,瞪着一双惊奇的大眼睛看着她。
  
  “这位姑娘,你怎么回事儿?我这儿训个狗,你干吗老配合我呢?”墨镜男边说边摸着身边的狗……