好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 丫溪,嫁给他吧

丫溪,嫁给他吧

时间:2019-02-11 来源:admin 点击:

  给你N个嫁他的理由
  
  “2004年,他们相识的第一年,她为他牵线介绍女朋友。”
  
  “2005年,他没能找到女朋友,她就把自己介绍给了他。”
  
  这段视频的开始部分,絮叨着两位有情人相识的经过。画面里,马骁的室友最先出镜:“有一天,马诗歌回到宿舍跟我说:‘怎么办?我恋爱了。’”
  
  之后,广大亲友团开始轮番登场,细数马诗歌的好处:“他脾气温顺,可以让你随时随地翻看他的手机。”“过马路的时候,可以有人牵着你的手”。两名男生诗朗诵般的“表白”更是令人喷饭:“古有白娘子千年不变等一回,今有马诗歌海枯石烂爱丫溪。”
  
  视频进行到1分08秒,进入主题。画外音——“2010年,他想有个家。”
  
  亲友们走马灯般地出现:“马同学高大、帅气、幽默、聪明。最重要的是,他爱你。”
  
  男主角的死党们开始曝光他的糗事:“虽然他现在还经常找人聊QQ,但我敢保证,他真的没有聊人生。”“他最大的优点就是,即使他喝醉了,也能走出曲线。”“踢足球的时候,他从后场踢到前场,从前场踢到后场,可就是踢不进去。这种大义无私的精神,太值得鼓励啦!”
  
  在大家的你一言我一语的调侃中,男主角马诗歌的“光辉形象”呼之欲出。当然,也有正面宣传:“他是我带过的广播台长里最好的一个。”“务实务虚两手抓,生活情趣都不落的好青年。”“他在众师妹口中又有口碑又有市场,赶紧嫁他别耽搁。”
  
  视频播放到3分35秒,最抢眼的部分开始了,先是单个同学和老师轮番喊话:“丫溪,嫁给他吧!”紧接着,足球队、女生群、男生群用各种恶搞方式“胁迫”女主角丫溪:“再不嫁给他,我们就上了!”
  
  最重磅也是最催泪的部分,则是丫溪的父母出镜。
  
  两位慈祥的老人坐在沙发上,爸爸又高兴又感慨地开腔:“想当年我向你妈求婚的时候,也是马骁这个年纪。我希望马骁,像我照顾你妈妈一样照顾好你,使你幸福、平安。当然,我更希望丫溪也像你妈妈一样,勤劳、善良,操持好你们未来的家。北京是个大舞台,我深信,通过你和马骁的努力打拼,一定会演绎一段精彩的人生。祝你们成功!”妈妈的话简短有力:“丫溪,答应马骁吧,嫁给他吧!爸爸妈妈祝福你。”
  
  谁能让你又哭又笑
  
  女主角丫溪,永远也忘不了她看到视频的那一天。
  
  2011年4月16日,马骁拿着10张话剧票,领着丫溪、自己的父母及几个好友,前往北京王府井的东方先锋剧场,观看话剧《爱无能》。演出结束,剧场的墙幕上突然出现了这段视频,毫无准备的丫溪懵了,她边看边哭。等看到自己的父母也出现在视频中时,她哭得更厉害了。
  
  这段求婚视频共6分半钟,先后出现劝婚人士72人,加上27名足球队员共99人,另有一个教室里的群众演员,人数难以统计。“嫁给他”这3个字,重复出现了27次以上。所有这些片段的录制、采集以及后期的精心剪辑,无不渗透着马骁的浪漫与柔情。
  
  那天,在东方先锋剧场看话剧的其他观众一个都没走,都被感动得或笑或哭。丫溪还没回过神时,视频中出现的强大亲友团突然冲进了剧场,人手一张“标语牌”:“让他带孩儿”“让他洗衣”“让他赚钱”……
  
  在众人的欢呼中,马骁走上前,单膝跪地,郑重地向丫溪求婚:“嫁给我吧!”丫溪故意偏过头,略作思考。剧场内爆发出雷鸣般的欢呼声:“嫁给他,嫁给他!”
  
  随着一声娇羞而清晰的“我答应你”,两个年轻人紧紧相拥。丫溪哭成了泪人:“这是我一生中特别特别美好的时刻。”
  
  《丫溪,嫁给他吧》以史上最强大亲友团的求婚攻势和精良的制作水准,火爆网络。随着剧场求婚片段的加入,视频长度增加为7分39秒,网络点击量达20余万次,引发“万人泪奔”,更引得无数未婚女孩憧憬获得浪漫的求婚。“丫溪,你不嫁我就嫁了!”一时间成为网络流行语。
  
  就让爱一棒跑到终点
  
  女主角孙丫溪是长沙人,2004年考入中国传媒大学文艺编导专业,认识了来自昆明的马骁。经过一年的磨合,两人尝到了爱情的甜蜜。
  
  2008年,丫溪被保送读研。马骁为了保持“护花者”的位置,发奋刻苦,也考研成功,留在了女友的身边。
  
  2009年,在灿烂的烟花中,他们许下爱情诺言。
  
  2010年,马骁萌生了结婚的念头。
  
  2011年,马骁开始认真构思,制作求婚视频……
  
  一路走来,两人守护着最纯美的校园爱情。正如视频中一个男生所说:“在青涩的高中时代,大家都曾对未来的感情归宿有一个设想:能否在感情之路上一棒跑到终点?在实现这个构想的过程中,不少兄弟都倒下了,但是,马骁还站着。”
  
  丫溪说,求婚视频本来只是在微博上小范围传播,后来被朋友传到视频网站上,某天被推荐至首页,就此爆红。丫溪已经推掉了很多采访,更愿意与大家一起分享这份温馨和感动:“这是一生中特别美好的事情,我们都希望永久地珍惜。”
  
  在马骁的微博上有这样一段话:“得到那么多朋友的关注,我受宠若惊。其实在视频背后,有很多人倾注的智慧和辛劳。谢谢所有发来祝福的朋友们,我们也祝天下有情人终成眷属!”