好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 让我们为对方梳理羽毛

让我们为对方梳理羽毛

时间:2019-02-11 来源:admin 点击:

  这天晚上8点,女儿突然提出要做游戏。她说:“爸爸,你站在这里。”然后,她让我站到老公的对面:“你们把手拉起来,再举起来,做成拱桥的样子。”我和老公照着去做,女儿以我和老公为轴心,穿过我们用手搭成的拱桥,绕着我们的身子转圈,一边转一边唱着歌。在女儿的歌声中,我和老公开心地大笑。
  
  我感觉到一些异样,问老公:“你的手怎么变得这么粗糙?”恋爱时,他的手很细腻,我还逗他说这么好的手应该去弹钢琴。结婚6年了,我们忙着挣钱,忙着生养孩子,磕磕碰碰地过日子,再没有仔细地看过对方的手。
  
  我心里有了酸酸的滋味。老公说:“你的手也变了,以前很柔软,现在却硬硬的。”我说:“还不是这日子弄得嘛。”这一夜,我们久违了的温情软语又出现了。
  
  此后,我们全家都爱上了这种身贴身的游戏。我们从“拱桥”发展到“坐轿子”——我和老公的双手交叉握在一起,组成一个“坐垫”,让女儿的两条腿分别跨在我们胳膊组成的圈中,坐在我们的双手上,她的手则搭在我和老公的肩上。我们喊着:“新娘子来喽,新娘子来喽!”把女儿从这间屋驮到那间屋。
  
  驮着驮着,老公突然说:“累了,休息一下再来。”我很奇怪:“我都没有累,你怎么就累了?”老公说:“这一阵子都是这样,很容易疲乏。”
  
  我有些害怕,第二天就把老公拉到医院去检查,结果诊断为:转氨酶偏高。老公小时候得过肝炎,只要身体状况不佳,转氨酶就会升高。回到家,我命令老公一个月之内不许做家务,晚上10点必须上床睡觉。我每天晚上都用紫砂锅煲汤,第二天早早起床,用煲好的汤煮面条给他吃。
  
  以前,我晚上总有不少工作上的应酬。现在一想,还是家人的身体要紧,而钱是赚不完的。所以,我尽可能地早回家,做些荤素搭配的好菜,让老公的饮食更合理。不出一个月,老公的精神状态明显好转,转氨酶指标基本恢复正常了。
  
  那天从医院回家,老公和我十指相扣,这种亲密的感觉很让我感动。婚后这么多年来,我们除了亲热时才有身体交流,平时各忙各的,很少有这种亲昵的感觉,以至于都忽视了用肢体语言表达爱意,淡忘了曾经令我们心动的一个眼神、一个笑脸。
  
  老公感慨道:“平时看报只注意与工作有关的信息,现在不同了。昨天看报纸,有一篇短文特别好,讲的是夫妻两人每天拥抱一次的小故事,读着读着居然被感动了。”
  
  说着说着,我们就到家了。一进家门,老公便张开双臂。我顺势扑了过去,他牢牢地抱住了我,就像是第一次被他温暖地抱住时的情景,那种被宠着的感觉又回来了,我激动得泪花闪闪。
  
  晚上,我们一家三口又开始做游戏。我突发奇想,让女儿“钻山洞”。我和老公躺在床上,身体不断交叉重叠,做成各式各样的“山洞”。女儿像穿山甲一样,从“山洞”中爬过。
  
  我们在肌肤相亲中,慢慢体会到“耳鬓厮磨”的爱是那么令人舒心快意。