好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 最后的证词

[幽默故事] 最后的证词

时间:2019-02-11 来源:admin 点击:

  一号审判庭正在审理一桩案件:李奥涉嫌从三楼向下扔衣柜,砸伤一个男人而被指控。
  
  法官对被告李奥说:“请你讲一讲,十三日星期五那天早上,发生了什么事情。”
  
  李奥揉了揉鼻子,低着头说:“那天凌晨,我出差提前回到家,按了半天门铃,也不见老婆来开门,但屋里灯还亮着,肯定有人,我就担心老婆肯定遇到了什么不测。我急忙把门撬开,就看到老婆红着脸,衣衫不整,表情很不自然。我就猜到老婆对我不忠,我忙冲进屋子骂道:‘好哇,林恩雅,你趁我不在家,背着我偷人啊!快告诉我,你把他藏哪儿了?’林恩雅吓得惊惶失措,一句话也说不上来。我四处找了一遍,也没有找到。忽然发现阳台上的窗子开着,过去低头一看,见一个穿裤衩背心的男人正在楼下慌忙逃窜……我情急之下,大骂一声,就把一个柜子给砸了下去……”
  
  法官转向原告,说:“唐南,现在请你回忆一下当时的情形。”原告唐南瘸了一条腿,拄着双拐。他耸耸肩摇摇头,无奈地说:“法官啊,我跟你说啊,我真是倒霉透了。那天我跟往常一样,大清早起来,穿着裤衩背心跑步,可刚跑到一栋楼下,突然听到楼上一声大叫,我猛一抬头,见一个大柜子从天而降,我的头勉强躲了过去,可是我的腿……”原告没说完,就伤心地哭了起来。
  
  法官点了点头说:“法律是公正的,我们会给你一个公正的裁决。下面让我们再听一听证人的证词,请证人出庭!”
  
  证人被带进了法庭。他坐在轮椅上,浑身缠着绷带,只露出一个头,活像个木乃伊。
  
  法官问:“证人金来,请你把那天的案发经过,和你亲眼看到的惨剧详细说一遍。”
  
  沉默了好一会儿,证人金来才小声地说:“其实……其实……我那天什么也没看见,因为当时我正坐在衣柜里……忙着找衣服。”