好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 幸福无大事

幸福无大事

时间:2019-02-14 来源:admin 点击:

  结婚了,两个人守在一起,他不再是唯我独尊的公子哥,她也不再是刁蛮任性的大小姐,都是坠落凡间的天使,开始最凡俗的生活。
  
  他下班回来,她正在厨房里举着锅盖炒鸡蛋。他放下包,蹲在角落里帮她剥蒜,听她汇报:“手腕上溅了三滴油;煤气快没了;鸡蛋又涨了两毛钱;水龙头好像在漏水;你妈打来电话,说要给咱们送青菜……”
  
  他挟起炒煳的土豆丝,刚说了句“是不是没炒好啊”,她马上扔了筷子,任他怎样哄逗,冷着脸不理他。他搓着双手,急得团团转:“我的娘啊,这下可捅了马蜂窝了。”他拉着她的手往自己身上打:“你蜇吧蜇吧,我不疼……”她终于破涕为笑。
  
  在网上聊天,她向朋友抱怨:“他睡觉打呼噜,吃饭吧唧嘴,顺口说粗话,要多俗有多俗。”朋友说:“要不,把他蹬了?”她想了想,认真地说:“不。”
  
  这天,她兴冲冲地向他报告:“有人给我送玫瑰花,是我的发小,刚从国外回来。人家那个帅呀,把办公室的同事都给迷住了。”他不说话,冷眼看她。她抱住他的脖子,得意地说:“吃醋了吧?放心,我已经告诉他了,本姑娘名花有主了。”他笑了:“那是,本公子也名主有花了。”
  
  吵架,无非是因为琐碎小事。她恨他恨得咬牙切齿,光着脚,开了门就往外冲。数九寒冬,冷风刺骨,她的身体很快僵成一团。他气急败坏,不由分说把她拎回家,丢在被窝里,又去弄姜汤。她不服,扭来扭去地反抗,手腕却被他的大手攥得生疼,却终究被他捏鼻子撬嘴巴地灌进姜汤。他站在床边,双手叉在腰间,气势汹汹地挑衅:“有本事再来!”
  
  她打电话问妈妈:“红烧肉怎么做?”妈妈奇怪:“你不是从小不吃肥肉吗?”她笑嘻嘻地说:“他喜欢吃啊。”
  
  他告诉妈妈:“您下次来的时候,带些嫩玉米吧。”妈妈问:“你不是不喜欢吃玉米吗?”他不好意思地说:“她喜欢吃。”
  
  晚饭后,他忽然肚子痛。她手忙脚乱,找药拉坏了抽屉,倒水摔碎了杯子。他总算止住了痛,她却躲在卫生间里不出来。
  
  他奇怪地推门进去,看到她正趴在洗脸盆上掉眼泪。她眼泪汪汪地说:“要是哪天你不在了,我可怎么办?”他抱住她,温柔地说:“傻丫头,我会陪你一辈子的啊。”