好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 做杠杆女,把男人“撬”起来

做杠杆女,把男人“撬”起来

时间:2019-02-17 来源:admin 点击:

  何为杠杆女?就是能通过一个支点把男人“撬”起来——既能成就对方,又能成就自己的女人。
  
  杠杆女常常被称为能够旺夫益子的女人,她们具备独立、高修为的素质,坚韧内敛而不张狂,有追求但不会异想天开。她们懂得娴雅适度的社交规则,能够把家庭与朋友的关系处理得游刃有余。跟她一起生活,轻松惬意。她可以为男人分担苦恼,当男人遇到挫折时,她默默地在身后支持男人。只要有她在,男人就有一种安心的感觉。
  
  我有一位好友,多年前她嫁给老公朝晖时,朝晖只是一个汽车修理厂的小技师。当时,好友去修车,被一个年轻维修工吸引,他干活儿的样子全神贯注,眉宇间满是执著。
  
  婚后一年,朝晖所在的汽修厂破产了,技校毕业的他只能去当保安。好友一直坚信,朝晖之所以“没发光”,是时机未到。
  
  前段时间,北京的表姐邀请他们夫妇去玩。一天早上,表姐打开车库拿东西,朝晖发现停在车库里的车子满身灰尘。朝晖主动给表姐修车,又去汽车美容中心保养了一番。看着焕然一新的车子,表姐连连夸赞朝晖能干。看着朝晖因得到赞美而英气勃勃的笑脸,好友想起当初遇见他时的样子,心里忽然冒出了一个主意。
  
  好友看到一家车行转让的消息,她果断地支付了定金。朝晖知道此事后,感动地说:“老婆,你的苦心我都知道,所以,我也在暗地努力着,等待时机到来,只是没想到会这么快!”很快,朝晖的汽车美容生意红火起来,规模越来越大。
  
  一直以来,“女人能不能旺夫”总是个让人津津乐道的话题,在娱乐圈、名利场里更是如此,所以郭晶晶能那么牛,谁叫人家长了一副传说中的“终极旺夫相”?虽然这话题显得有点不够女权,可事实是,你唯有实践了这个不够女权的话题,才能在男人面前握有话语权。
  
  想当年,香港无线当家花旦关咏荷下嫁三线小生张家辉,大家对此事的看法无非就是,哦,这女人比较实在,知道豪门少爷、大牌明星型的男人难以看管,索性找个比较老实比较靠谱的男人嫁了,大不了贴点箱底钱,免了日后要时常为“小三”啦“二奶”啦之类的骚扰。
  
  这种嫁法,算是一种比较实在的过日子的嫁法。之后,关美女走的路线貌似也比较老套:关门生子,退居二线,让男人去挣钱。这一招,也算是起手式后的惯常打法——两位新手走入婚姻后,男人赚钱,女人持家,各守本分,各安其职,交流感情,磨合婚姻。
  
  但是,是金子总会发光。具有“杠杆”特质的女人,总有一天会展现杠杆的独有才能。后来,关咏荷把自己的老公“撬”上了香港电影金像奖的影帝宝座。
  
  所谓“杠杆女人”,就是那类具有稳定、踏实、包容、母性等基本气质,深谙以柔克刚之道,对生活有着极高平衡术的奇女子。她们就像最有耐心的猎人,一旦看准了某个男人就绝不轻易妥协、半途而废,然后默默打造这个精心挑选的“半成品”男人。
  
  如此完美的“杠杆女”,如果男人不娶她回家,是不是有些暴殄天物呢?