好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 当淑女不如当悍女

当淑女不如当悍女

时间:2019-02-18 来源:admin 点击:

  这个残酷的现实世界,淑女是敌不过泼妇的,有自尊心,不如有自信心。
  
  那日,下着很大很大的雪,夜晚那么凉,女人站在雪地里喊着男人的名字。他关了门,灭了灯,不理。女人捏雪团砸他家的窗户,邻居纷纷出来看好戏,她也不惭愧。她用沉默的倔强,召唤男人深埋的爱意。终于,天快亮了,男人再也受不了了,冲出来抱住了女人。
  
  无耻,近似勇。我很着迷于这个故事,大概女人都想做这样的女人吧。如果男人是发自内心地爱着坏女人的话,好女人一定会被辜负。
  
  男人偶尔“出去转转”,几乎是被允许的。《红楼梦》里,贾琏和鲍二媳妇奸情败露,王熙凤闹到贾母面前,贾母那么疼王熙凤,却只是一句“哪个猫儿不偷腥。”男权社会不允许女人红杏出墙,但在“扔雪球砸他家窗户”的故事里,女人竟然逃逸了通常的道德规范,得到了原谅,不可思议。
  
  你以为这只是个故事吗?我这儿还有个真实版本,主角是我的女友朵丽。
  
  用流行语来说,朵丽是个极品,她的故事很雷:她和小赵谈恋爱,又爱上了老范,在两个男人间穿梭一遍后回到小赵身边。过了一阵,她又对小赵说,她要跟老范在一起。小赵亲自帮她收拾行李,让她走。老范再次接受她时,也经历了一番激烈的思想斗争,她是在门口苦苦坐了半宿才进的门。
  
  没多久,小赵在父母的命令下相亲、结婚,他给朵丽打电话,请她参加他的婚礼。朵丽突然像被什么东西击中了,这才发现自己爱的是小赵。她立刻跑到小赵家大闹,赶走了那个老老实实的姑娘,让自己坐上了新娘的宝座。
  
  不过,我理解朵丽的反复善变,我们并不是一直都知道自己要的是什么,往往事到临头才能听到内心发出的清晰声音。
  
  以前我相信,男人不会原谅肉体背叛他的女人。但朵丽的故事让我知道,其实这条规则也是有漏洞的——如果这个女人的身体够有魅力,男人还是抵抗不了原始的诱惑。对了,朵丽是个大波妹,E罩杯。
  
  那个扔雪球砸他家窗户的女人,有什么杀手锏?也许是坚决,也许是强悍,也许只是不知耻,近似勇。
  
  并不是所有女人在失去爱情后,都能像那个女人一样撕破了脸打持久战:如果我得不到他,就不让所有人安息;如果不把他还给我,我就在这里站成一棵树。这么声势浩大的无耻行径背后,一定有颗至强至坚的心,笃定屋子里的男人这辈子都逃不出她的五指山。
  
  香港作家亦舒曾说:做人至重要是姿势好看,如果恶形恶状地追求一件事,那么赢了也就是输了。我以前觉得有道理,女人应该矜持含蓄,默默喜欢;被甩,更要默默。挽回爱情?他都不要你了,就不要去自取其辱了吧。
  
  但是现在,我觉得,比起获得幸福来说,姿势好看又算得了什么?好看,也得有人看啊!
  
  这个残酷的现实世界,淑女是敌不过泼妇的,有自尊心,不如有自信心。被爱,就是硬道理。知道自己被爱,就是了不起。