好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 少年的恋爱最难忘

少年的恋爱最难忘

时间:2019-02-21 来源:admin 点击:

  最早知道自己被别人喜欢,是在小学六年级。记得有天晚上,一个隔壁班的男生给我打电话说:“我想和你玩。”
  
  贵州话把“谈恋爱”称为“玩”。但还在念小学的我哪里知道,就问他玩什么?可能他完全没有想到我那么笨,怯怯地小声回答:“我……我想和你谈朋友。”
  
  咣!吓得我立即把电话挂了。
  
  当时觉得“谈恋爱”是坏人干的事情。后来过了好多天,他又打来电话。正好我的好朋友在旁边,我就问她该怎么办。她说:“你先答应他,看他耍什么鬼把戏。”
  
  “哦,好吧。”我也不知道是答应好朋友,还是答应那个男生。
  
  那个男孩当然以为是答应他。他很激动地就在电话那边说:“那你表示一下,好不好?”
  
  我又一头雾水:“表示什么?”
  
  “嗯……亲我一下……”
  
  咣!我一下就把电话给扔了,吓死我了。
  
  估计这两次“咣”,把那个男生也吓到了,从此他就再也不敢找我了……
  
  可能是因为我爱唱爱跳,开朗外向吧,上学的时候收到过很多情书。其实也没什么特别的内容,比如“你真的是我喜欢的女孩”啦,还有“你可以做我女朋友吗”等等。那时太小不懂,只是有些烦恼,不知道该怎么处理。我妈妈看到这些情书都不紧张,很理解地说“正常”。哦,原来是这样!所以再收到情书,我就觉得很“正常”,“正常”到可以光明正大地带回家,放在固定的柜子里。
  
  放情书的柜子里,还有我的日记,别人送的礼物等等。其中有一包餐巾纸,我特别特别地宝贝——虽然只有两张。那是有一次和我们班里几个同学出去玩,回来时坐在卡车上聊天,后来竟然哭起来,而且越哭越伤心。一个平时彼此很有好感的男孩,走过来递给我一包纸巾。我用了以后,就把剩下的两张悄悄藏起来了。当然,后来就没有发展了,因为当时我们才上初二……
  
  其实,一直觉得自己的性格很像男生,再加上年龄小,所以之前对男生们的表达完全没有特别的感觉。比如说,从来不保养皮肤,常常觉得做女生很累,什么霜什么水啊面膜啊,现在我去屈臣氏逛,都认不全这些东西。即使是每次参加完演出,也只是洗干净脸就行,唯一使用的护肤品是强生婴儿油,而且我很讨厌擦防晒霜。我不怕黑啊,黑皮肤多好看、多健康。
  
  对了,不许跑题,接着说。第一次勉强可以称作“恋爱”的故事,发生在高二。和大部分的高中时代爱情一样,全部的事情就是一起上学放学。当时我们两家离得挺远的,从学校出来很快就要分开往两个方向走,所以也只有周六、周日才约会对方。这段感情只维持了一个月。傻傻的两个孩子,什么都不懂,在一起和分开都很平淡的,可能真的是我神经比较大条耶。
  
  现在人长大了,交男朋友不用像上学时搞得那么“神秘”,却因为有更多的事情做,反而没有了恋爱的时间。当然,我也不会规定自己谈恋爱的时间,我很讨厌把自己限定起来,所以,一切随缘,期待可以遇到一个会体谅我、支持我的梦想,同时也有自己的事业和追求的男生啦!另外,他要对家里人好,这个是我妈说的……