好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 在爱的回忆里甜蜜地走一辈子

在爱的回忆里甜蜜地走一辈子

时间:2019-02-22 来源:admin 点击:

  你可以撇下一个人,放下一段爱,但你无法躲开回忆。
  
  你可以一转身,跟几乎所有的人成为陌路。但深爱的人,不能。
  
  一座座山,一条条河,一段段路,一个个街角,小吃店靠窗的位置,咖啡馆临街的一张桌,梧桐树下幽暗的一盏灯,被风掀起的伞盖,雨中迷蒙的红绿灯,摇下车窗后迷离的笑,夕阳下的携手远眺……有关爱的一切,在心里,一棵一棵,都长成了树。不见风吹,却“哗哗”作响。
  
  其实,回忆的树没有多大,故事的叶片也没有多繁密,只是,有情有义的光阴很长很长。你,不得不跟过去,与过去的那个自己重逢。
  
  回忆不会让一个人的情感走向毁灭。相反,它可以让灵魂走向丰富。
  
  一个人,在回忆中马不停蹄地走下去,也不是为了找回爱情。或许,只是为了找到自己。
  
  能把一切都撇得一干二净,不留下一点回忆的人,根本就没有深爱过。
  
  最深的爱情,其实就是一场连绵的雨。雨过后,天放晴了,而看不见的雨水,早已浸润到了大地深处。
  
  回忆,就是用很长很长的时间,在心底,一点一点蒸发这些水分。
  
  有的人,一辈子把爱的秘密藏在回忆里。
  
  回忆,该是人世间,一处最安全的地方吧。你尽可以一遍遍地打开它,一层层地翻看它,一回回为之肝肠寸断,一次次为之百转千回。
  
  最终,秘密在回忆里,回忆在心里,心在锁里,锁在岁月里。
  
  就这样,一辈子。
  
  如果,能在爱的回忆里甜蜜地走一辈子,你最终收获的,只会是幸福。
  
  当然了,回忆能让你幸福,一定是遇到了以下两种情况:要么是,在最合适的时候,邂逅了這个世界最对的人;要么是,这段情,遇上了这个世界最懂爱的你。