好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 忘了前女友

忘了前女友

时间:2019-02-25 来源:admin 点击:

  这又是《猜猜女人心》里的题目:当你面试时,如果发现公司老板是自己多年未见的前男友,你会怎么办?
  
  A:按规定应聘;B:换家公司;C:当作不认识对方;D:借机和好;E:请求录用。
  
  对女孩子们来说,这是个发生概率很低的题目,生活中几乎很难会遇到这种情况。但是题目出现后,回答A和C的女孩居然将近七成,这挺让我震撼的。
  
  当时就有女孩说:以前我会选B,但现在会选A。
  
  这也可见,金融危机后女人的心态有了很大的改变。
  
  其实,最好的选择是B。
  
  分手对于双方来说,不管当年是否伤筋动骨,都不会是一件舒服的事。大家如果没有深仇大恨,逢年过节发个平安短信,告诉对方自己还活着就行了,没有必要整天在他眼前晃,迟早会晃出事来的。
  
  而我今天要换位说的是,如果是前女友找上门了,这个老板应该怎么办?
  
  我有个朋友,自己开了家小公司,也就不到10个员工。一天,他接到前女友的电话,说她失业了。
  
  他完全没有经过大脑,脱口而出:来吧,明天就来我这里上班,我这儿正缺人呢。
  
  他真是缺人吗?就算是,缺也不缺这一位啊。
  
  然后,他的麻烦就来了,因为前女友既然开得了这口并且毫不含糊地来上了班,就说明人家不是省油的灯。没过几天,公司上下都知道了他们的关系,消息迅速地传到了他现女友的耳朵里。
  
  那段日子,我们所有的好朋友都在看热闹。
  
  开始,他会对我们诉苦。我们说:这是你自找的。
  
  他说:我该怎么办?我们说:把她赶走。
  
  他说:她一女孩子,从外地到北京,又跟我有过那种关系,我怎么说得出口。我们说:让你女友去说。
  
  他的女友是个“窝里横”,对着他是什么都敢说,什么脾气都敢发飙,但是,要她面对他前女友时就成水豆腐了。
  
  她去他公司坐了两天,前任视她若透明,还给她倒水喝,弄得她一点脾气都没有。
  
  直到有一天,现女友向他提出分手,他才知道事态严重了。
  
  他还是不敢跟前女友摊牌,他找了他一哥们儿,让那女孩去他哥们儿的公司上班了。偷偷地,每月还是他给前女友发工资。
  
  我现在写这故事很犹豫,希望他现女友不要看到这篇文字才好。
  
  何谓前女友?一旦分手,大家都是陌路人了,除非她遇到生死攸关的事,否则绝不能出手。
  
  我曾经问过一个男人:如果你前女友住院,你太太不让你去看她,你还会去吗?
  
  他很豪爽地说:当然去了,难道你不会去吗?
  
  我毫不犹豫地说:我不会去!除非我现在的女友陪我一起去,否则,我绝不会去!
  
  现在的女友要比你的前任重要何止十倍、百倍。很多男人就是想不明白这一点,分手了,他还在想,她以前对我怎么怎么好,我不能辜负她什么的。
  
  你们分手了,你没有许她一个未来,你已经是辜负她了。所有的好和不好都化成了云烟,让它飘散就行了。
  
  所以,每个男人都会对前女友念念不忘,而女人有了现任男友就会完全放下前男友,这就是男女有别。