好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 有一种爱叫做放手

有一种爱叫做放手

时间:2019-02-28 来源:admin 点击:

  女孩倔强地走了,带走所有属于她的东西。男孩没有拒绝,没有挽留,只是默默看着她走,淡淡地说:“我不适合你,你也应该离开!”
  
  男孩的生活还是那么平淡。每天正常地上下班,偶尔和朋友聚聚。直到有一次去KTV,朋友问他为什么不带女朋友来。他才轻描淡写地说了句:“一个月前,我们已经分手了。”朋友们不可思议,因为他们看不出男孩有什么变化,他与以前一样生活,开玩笑时,那笑容没有多一分也没有少一分。
  
  “为什么?”朋友追问道,“难道你不喜欢她吗?”
  
  “不,我喜欢她!”男孩语气肯定,“我喜欢她的漂亮,喜欢她的调皮,喜欢她的任性,在她的身边我感觉很幸福……但是她也喜欢疯狂,喜欢激情。她喜欢玩到凌晨两点,却在第二天睡到日晒三竿,而我已经在上班的路上……我不能带给她很多的快乐。”
  
  男孩常常发短信给女孩:“别玩太累了,记得早点休息,天气冷了记得多加件衣服……”
  
  女孩回短信:“我的事,不用你管!”
  
  一转眼过了半年。傍晚时分,男孩在厨房里张罗晚餐。门铃响了,打开门,他看见女孩站在门外,原先笔直乌黑的头发,烫成了金黄色的大波浪。原先的休闲装,换成暴露新潮的衣服。她的身材比以前更瘦了,原本光滑洁白的脸上冒出好多的痘痘,额头上面颊两旁都是。
  
  女孩心情低落地轻声说:“我能进来坐一下吗?”
  
  男孩露出天真灿烂的笑容:“没吃饭吧?一起吃吧!”男孩说着移开胖胖的身躯。女孩进了房间,房间里的摆设什么都没变,还是和她走的时候一样。男孩回到厨房,继续做饭。
  
  饭菜端上来了,还是保留着以前的风味。男孩还是和以前一样给女孩盛饭。女孩突然感觉男孩是那么和蔼可亲,眼前这位肥胖有点丑陋的男孩更像是温暖的避风港。
  
  吃完饭后,男孩请女孩出去散步,女孩欣然答应。
  
  女孩问:“当初我走了,你为什么不挽留,为什么让我任性地离开,难道你不喜欢我吗?”
  
  “不,我喜欢,我也很难过。”男孩坚定地说,“但是你喜欢疯狂,喜欢激情,喜欢自由的人生,而我给不了你这些,我又有什么理由不让你追求你的人生呢?我以为放你走,你会开心!”
  
  “但是你知不知道,你让我离开却伤害我更多……”女孩闪着眼泪喃喃道。
  
  男孩无语了,女孩默默地跟着,不知不觉来到路口的尽头。
  
  女孩忍不住发问:“你还爱我吗?”
  
  “爱,和第一次认识你的时候一样地喜欢你”男孩的语音微微地颤抖着,不知道是因为太激动还是因为说出了埋藏在心里的真心话,“但是,你想离开我时,我绝不会违背你的意愿。”
  
  女孩已经热泪盈眶:“我这一辈子有你就够了!”