好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱情转身天涯

爱情转身天涯

时间:2019-03-02 来源:admin 点击:

  他们曾经甜蜜相爱,可随着时间的流逝,心仿佛被生活的压力和繁琐磨平了,没有了最初的激情与耐性。
  
  他在政府部门上班,为了能让收入再丰厚点,他一心扑在工作上,职位也步步高升。看着他事业发展顺利,她当然高兴,把家里收拾得一尘不染。但是闲下来时,她觉得百无聊赖,毫无趣味。她是一个向往浪漫的女人,渴望有一场惊天动地的爱情。终于有一次,在与老同学的聚会中,她放纵了自己。
  
  他决然要求离婚,没有任何商量的余地。她自觉有愧,带上属于她的东西离开了。
  
  再见面已是10年之后,这个城市突然遭遇到了历史上前所未有的洪水袭击。群众被一批批转移走,水位仍不断升高。他已经把妻子和女儿送到另一个城市,独自守家。他坐上了部队开来的救生船,人声嘈杂的时刻,他看见了在水中挣扎的她。一晃10年,可他仍一眼就认出了她。她正在呼救,但没人理会,因为情况太紧急了,洪水呼啸,大雨瓢泼,现场一片混乱,她的叫喊声太微弱了。可是,他还是听见了,如同有心电感应一般,他看见了她挥舞的双手。水迅速漫过她的脖颈,生命危在旦夕。
  
  来不及多想,他大喊一声:“快停下,还有人!”随即扑身跳入水中向她游去。他本来是水性不好的,但那一会儿不知哪来的力量和勇气,他游得十分迅速,很快就靠近了她。她看见了他,抓住他伸来的手。
  
  10年了,在这种环境中见面,他们没有矜持和陌生,而是拼命地向船的方向游去,而救生船也在向他们慢慢驶近。他握着她的手,看见她眼中涌出了泪水。他心里突然百感交集。在这10年里,他不是没有想起过她,而是经常怀念,每次忆起都心痛不已。他们是大学同学,曾共同度过花前月下青春飞舞的日子,也一起经历过千回百转的艰辛生活。他们一起憧憬未来,一起为幸福打拼,他们曾把两个人的梦想凝结在一起,期待着明天更美好。可10年前,因她的一次放纵,一切都烟消云散了。那时他是那么决然,没有任何犹豫。
  
  “快,抓住!”救生船上扔下了绳子,他迅速地把它缠在她腰间,然后用力推她。一个浪打来,他陷入了旋涡……
  
  醒来时是两天之后了,洪水把他冲走后,多亏了抗洪抢险的士兵救了他。睁开眼,妻子和女儿围在他身边。洪水已经退去,百废待兴。
  
  她也来了,是与丈夫和他们的儿子一起来的,感谢他的救助。除了他与她,别人都不知道他们曾有着怎样的关系。而他们内心的纠缠,更无人知晓。他们本以为10年了,不会再见面了,可一场洪水,令他们再次相逢。他们更没料到,心里的翻江倒海,同样汹涌。
  
  他们只是轻轻地笑笑,然后她一家三口便离去了。
  
  病房里,是他一家三口。
  
  他知道,他与她,永远都回不到10年前了。
  
  其实爱情就是这样,曾经放弃了,以为只是简单的松手。可有时候,一次转身,便相隔天涯。