好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 28岁以上的女人不能爱?

28岁以上的女人不能爱?

时间:2019-03-02 来源:admin 点击:

  崔健是中国摇滚第一人。他敢说敢做,不怕得罪整个娱乐圈,发起真唱运动;也同样是这样一个人,不怕得罪天下所有不再年轻的女子,说女子超过28岁,就不可爱了,他不会和28岁以上的女子谈恋爱。
  
  或许这一切,都要从他的过去说起。
  
  他的第一个数得上、可以载入中国摇滚史册的女朋友,是当时26岁的芭莉。
  
  芭莉是中国和保加利亚混血女孩。刚开始恋爱的时候,芭莉喜欢崔健的音乐,喜欢他艺术家直来直去有情有义的性格;崔健喜欢芭莉的美丽,喜欢她毕业自法国国立美术学院,从小受到良好教育,活泼可爱,待人善良随和的性格。
  
  他们时时刻刻在一起。芭莉患过小儿麻痹症,右腿有轻微的后遗症。崔健虽然在舞台上酷得不得了,但是摇滚乐的带头大哥回到家,第一件事情就是帮芭莉按摩小腿。崔健离开所在的乐团,组建ADO乐队,芭莉鼓励他:“不要顾虑太多,做你自己想做的事情,这样才能快乐。”崔健能参加巴黎举行的“布尔日之春”艺术节,芭莉功不可没,是她积极联系让崔健拿到了邀请函,她还通过在法国的关系,协助崔健在巴黎举办了一场演唱会。
  
  爱情到了这个地步,是鲜花着锦,烈火烹油。然而月无常圆,事情渐渐开始转了弯。
  
  芭莉的父亲,在崔健演唱会结束的时候生病了。从得知父亲生病到父亲去世,两个月的时间,芭莉一点心理过渡都没有,打击太大,她常常对着父亲的照片流泪发呆。过去,有父亲这棵大树保护着,她什么都不用怕,什么也不用操心,生活是那么轻松和愉快。父亲走了,生活的压力一下子实实在在地摆在了面前,芭莉觉得自己的心态发生了很大的变化,她感叹生命的脆弱,对一切都变得敏感。
  
  她那么强烈地需要爱的温暖,似乎只有躲进爱中才能让那颗受伤的心得到些许的安慰。崔健正在准备自己的全国巡演,准备出第二张专辑,每天忙得团团转。他希望芭莉忘掉痛苦,走出家门,和更多的朋友在一起。芭莉却只想一个人待着,或者,只和崔健在一起。
  
  她那么敏感,害怕失去,希望得到更多的照顾。她觉得崔健不理解不体谅她,对她根本不重视,她觉得现在的自己变成了一个多余的人,曾经拥有的爱已经不复存在了。而在崔健看来,她不再是那个活泼大方、大大咧咧、能够给自己足够空间的芭莉了,她渐渐不可爱,越来越不可爱。
  
  煎熬了很长一段时间,他们分手。后来,各自结婚、生子。再后来,崔健离婚了。接下来,他也常常传出绯闻,绯闻的对象都是28岁以下的女子,最近的这一位是重庆姑娘黄幻,1989年出生,21岁。
  
  崔健曾对媒体表达他的意思:女子超过28岁,会因为迫不及待想抓住身边的东西而患得患失,容易埋怨,性格也渐渐孤僻,不好相处。这样的女子,不纯粹,不可爱。
  
  分手时的芭莉,已经28岁了吧,或许正是她那段时间的脆弱焦虑,患得患失,不像年轻女子那般没心没肺,让崔健感到恋爱带来的负担、沉重、不自由和不快乐。
  
  只是每个女子都会成长,都会从没心没肺的小丫头长成不再年轻,不能随时跌倒重来而患得患失的女子。
  
  对男人来说,最可贵的不是陪伴爱人走过最美的时刻,而是包容她,陪她走过最脆弱的时刻。
  
  对女子来说,最难得的不是年岁渐长便患得患失,而是年纪渐长的同时依然保有20岁时的勇气,毫无包袱。
  
  男子做到前者,让人敬佩;女子做到后者,让人仰慕。