好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱是两颗相互激励的心

爱是两颗相互激励的心

时间:2019-03-03 来源:admin 点击:

  那天,他和妻子一起上街购物。一进店,妻子就被粉丝们团团围住。领略完粉丝热情的她,喜滋滋地和丈夫谈起自己的感受,不料丈夫冷冷地说:“粉丝?我们走错地方了,应该去菜场。”她这才蓦然醒悟,不期而遇的场景和自己毫不掩饰的感受,严重伤害了丈夫的自尊心。
  
  其实,他们的差距在认识时就已经显露出来了。
  
  她貌美如花。1997年,当他在电视连续剧《大陆人》中扮演女主角的丈夫时,作为女主角的她,已是名扬国内的“琼瑶女郎”了。而他当时只是一个从中央戏剧学院毕业两年,尚住在地下室的的小演员。
  
  当她向人们亮出自己的感情时,几乎没有人理解,她不管这些。在他们相识6个月后,她披上洁白的婚纱,与他踏上了婚姻的红地毯。那一刻,在人们的眼中,她美得惊艳绝伦,让自己的丈夫陶醉,让天下人艳羡。
  
  婚后不久,他们离开了四川的家,在北京租了一间很小的房屋作新房。没有暖气,做饭要到外面的厨房,还要跑老远去上公共厕所。丈夫搂着她说:“让你跟着我受苦了。”她却说:“只要两人相亲相爱,苦点又算得了什么?我相信,我们的日子一定会好起来的。”
  
  然而,美丽的憧憬,温软的爱语,抵不住二人事业上失衡的震荡。女人的成功无论怎么说,对男人都是一种压力。怎么来减轻这种压力,建立起一种他所想要的平衡呢?思来想去,她的主意定了:生一个孩子。这既是夫妻俩高兴的事,也是为丈夫创造了一个赶超她的机会。
  
  2002年,她怀孕了。他鞍前马后地侍候她,随之,他事业的“暖冬”也降临了——他接到《暖冬》剧组的邀请。
  
  他舍不下妻子。她却果断地说:“我不要你这些跟我卿卿我我的表现,你应该以最好的演技将《暖冬》的男二号完美地展示在观众面前。”在妻子的支持与鼓励下,他果然在剧中有了超常的发挥,有了超越自己的表演。
  
  2002年9月,她生下了儿子。这时,他又想留在家里照顾妻子与孩子。她又一次将他轰开——尽管她内心是那样希望他在家中陪伴自己。
  
  她急流勇退了。在长长一段时日里,与华服浓妆无缘,一心做一个为丈夫、为儿子精心准备可口食物的贤妻良母。与此同时,丈夫在圈中渐渐有了口碑,不少导演争着邀请他扮演主角。
  
  虽说事业上的一帆风顺,家庭的温婉和煦,让他感到很满足,但他感悟到,夫妇二人应该相互激励共同进步,他不希望自己有过的失落感在妻子身上重现。他鼓励妻子重新出山,并且极力创造机会与妻子同演一部戏。
  
  2007年初,他的愿望终于实现了,夫妻二人在电视剧《原罪》中扮演一对夫妇。当她微笑着回到镜头前,那种华美的大气,那种迷人的笑容,让人们觉得她与丈夫是那样相互辉映,那样相得益彰。
  
  她是何音,他是黄志忠。黄志忠因在《人间正道是沧桑》中扮演杨立仁而声名大作。时下,人们无不认为他们是“门当户对”的一对明星夫妇了。
  
  爱,不是谁牺牲谁。它不仅要谨谨慎慎地守护好花前月下的浪漫恋情,更要小心翼翼地呵护好两颗各自独立、相互扶持的事业心。