好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 为了爱,去吃萝卜

为了爱,去吃萝卜

时间:2019-03-05 来源:admin 点击:

  有个男性大胖子,他挺能说的。在电视相亲节目中,他用一个吃萝卜的故事,把好几个女嘉宾都感动了,最后成功牵手一个漂亮女孩。
  
  我佩服他的是,在那么短的时间里,将故事说得那么见效。我打开电视的时候,他已经在讲了,说是为了一个女朋友,4个月减掉60斤。怎么减的?相信许多观众都对此很好奇。毕竟在当今社会,减肥是个热门话题。
  
  他说当时两个人感情都还好,就是女方嫌他太胖了。不就是胖了吗?咱减。他下定决心,用链子把冰箱锁起来了。父母也很支持他。那段日子,他每天只吃3根胡萝卜,外加一杯牛奶。荤的方面,一周只吃一斤牛肉。
  
  我们看电视的时候,孩子发问:冰箱锁起来,那街上的店里不是还卖食品吗?小伙子在电视上没有谈这一点,我们也不好过问,也不知道他究竟瘦成了什么样子。反正我在电视上看到的他,仍然是个大胖子。据他说,是反弹了。
  
  反弹的原因是因为女友变心了。他认认真真减了肥,指望用新形象去见她。他买了一大把玫瑰花,坐公交车去她家。快到的时候,发现站台上的她牵着另外一个男人的手。他就犹豫了,没有下车,而是多坐了一站路,再往回走。他说,这样就避免了见面后的尴尬。
  
  他把花仅留下一枝,其余的全扔了。好像是说,留下的这枝,是代表相识一场。这时,场上的女嘉宾有人就问:你傻呀,分开的4个月中,你们就没有联系吗?他回答说,打电话发信息是有的,就是没有见面,想等减肥了,给她一个惊喜!听到这里,台上相亲的女嘉宾中有两位已经稀里哗啦地淌眼泪了,实在感动得不行。其中一位说:他是一个好男人。
  
  曾经有一些男人深情地回忆前女友,女嘉宾不耐烦地说,你不能走出过去,又怎么开启未来呢?如果男人说“早就把过去放下,一切重新开始”,女嘉宾又说,这么快就忘了前女友,可见不是个重情的男人。
  
  为了解释眼下之胖,男嘉宾继续讲故事:女朋友背叛后,他非常生气,肥也白减了。接下来,他花去所有的积蓄,去餐馆一顿猛吃,仿佛是要把过去忍饥挨饿的损失都夺回来。报复性的海吃,当然就导致反弹了。
  
  这是一个爱情故事,也是一个减肥故事。3根胡萝卜,一颗芳心。他离开节目现场之后,也许有人会问:为了爱,去吃萝卜,能坚持多久?
  
  没有看上眼时,条条框框一箩筐;一旦动心,无条件投降。什么叫收复?胖也好,瘦也好;高也好,矮也好;苦也好,甜也好,这都不是问题。