好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 赠你一夜安宁

赠你一夜安宁

时间:2019-03-06 来源:admin 点击:

  那个冬天,我和丈夫结了婚。嫁给他,我是有点不情愿的。丈夫平凡无奇,但因为我已经跨入了大龄女青年的行列,深怕过了这村就没这店,所以再三思量,还是答应了这桩婚事。
  
  房子里装了空调,因为丈夫特别怕冷。每到冬天,他都需要特别保暖的内衣,有时睡觉还穿着。
  
  结婚第二年。我和丈夫回他乡下的老家。他老家在一个大山沟里。
  
  公婆住的老屋是一栋破旧的砖房,不仅简陋,而且很脏。那些我平常最怕的蟑螂、老鼠公然在房子里大摇大摆地出出入入。
  
  丈夫偷偷把我拉到一边,说这里条件差,让我千万要忍耐,别露出嫌弃的神色,那会让老家的人难堪。
  
  晚上,天气很冷,丈夫却一反常态,脱光了衣服,只穿着内裤睡觉。我怕他冷,丈夫却说,回了老家后,整个人突然就不怕冷了,穿着保暖内衣睡觉,反觉得有点热。
  
  一连几天,丈夫都是如此。一天傍晚,我从外面逛回来,刚到门口,就听到婆婆对丈夫说:“你这孩子,从小就怕冷,一受凉就会感冒,怎么回来后也不注意点,天天光着膀子睡觉,难怪会感冒。”
  
  丈夫一边吃药,一边说:“她爱干净,而且皮肤敏感,被蚊虫一咬就红肿一片,大半个月都消不下去。咱们这里跳蚤多,我脱了衣服睡觉,跳蚤就过来咬我了。”
  
  我听得眼角都湿了。有这么一个人,愿舍身赠你一夜安宁,这是何等的幸福。