好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 恋爱季,防闺蜜如防间谍

恋爱季,防闺蜜如防间谍

时间:2019-03-07 来源:admin 点击:

  很少有人有周茗的理性,在她的4人闺蜜圈中,她是惟一从没泄露过男友种种密码的人。她从不提他的长相如何,学历如何,年薪如何,开什么车,买什么婚房,哄她高兴有哪些小伎俩;更不提男方家长有无背景,打算怎样赞助他们成婚。小到胸前的坠子、手上的新包,大到新买的迷你车,她都不提这是“恋爱的礼物”还是“自我的奖赏”。甚至在回绝闺蜜们的某些聚会时。她只是笼统地说“今晚不行,我约了人”。而绝不会炫耀地说“他从淘宝上抢到了五星级酒店的七折美食券,我们将去庆贺相识一百天”。
  
  所以,当另3名闺蜜接到她的结婚喜帖时,表情都空白3秒钟,过了好一会儿才有人叹息:“这一位,还拿咱们当蜜友吗?想想咱们这帮傻子。全心全意对待她,连自家男友补颗牙的事也告诉她,她怎么会对咱们留这一手,难道疑心咱们会撬她的男友?她也太小看咱们的人品了,谁的眼皮子会这样浅?”另一位说:“看她的婚纱照上,柔光都打成那样了,也没遮掉她老公那副沧桑样儿。”倒不是闺蜜们爱鄙薄人。实在是感觉受了伤害才出语尖刻。
  
  周茗出嫁前一晚,按风俗请闺蜜们暖阁,只有小珂一人勉强前往,她想听听周茗怎么解释,要是周茗没有歉意,那真说明她们“铁杆俱乐部”该解散了。在英国的某些单身俱乐部,凡有人结婚,其他成员都要用扫帚棍棒把他打出去,宣布开除他,永不与之交往。这次,周茗将婚事瞒得滴水不漏,闺蜜们心中岂能不耿耿于怀。
  
  果然,周茗罕见地递上茶来:“喝一杯赔罪茶?”
  
  “你也知道对不起我们?”小珂说。
  
  “我只能这么做,奉劝你将来也这么做,如果你想不受干扰地经营一份感情的话。”
  
  “难道闺蜜的参谋,都是多嘴多事?”
  
  “差不多。”
  
  小珂差点噎得背过气去。
  
  周茗从从容容地反问:“你也谈过男友。以你的经验,什么样的男友会合闺蜜们的意?恐怕,她们不会对哪类人满意。我最不愿看到的事,就是他的好或差成了你们的谈资,反过来影响我的判断。”
  
  小珂彻底哑了炮。
  
  也是,闺蜜们的友谊,在有人进入恋爱季时,是最脆弱的。要是她运气好。丑小鸭得遇王子级人物,哪个闺蜜心里不开酱醋铺?女人只有两种可能会为闺蜜的好运庆幸:一是她本人比闺蜜嫁得还好;二是闺蜜曾被淋漓尽致地伤害过,于是你才认可这是老天对她的补偿。而现实中,幸运儿多半从小顺利,20多年没吃过什么苦,这样的女人才会有柔婉恬淡的性情,才会如一杯太空水入得豪门法眼——这些都是酸引子,进了闺蜜的眼,是会发酵的。要是他看上去配不上她?那就别怪闺蜜都是毒舌了,她们会夸张他说话的口音,模仿他局促的动作,嘲弄他后退的发顶;她们会批评他身材够差。太听妈妈的话,偏爱宠狗,“你嫁过去成三把手。生了小孩成四把手”;还会说他够小气的,“这年头,谁恋爱还请吃路边店,专去免费公园?”
  
  反正,闺密们此刻的心态是与老丈人相仿的,她们当然期待女友幸福,只是举目望去。谁能配得上她?谁都差着一截子!她们带点不屑地谈论女友的未婚夫,是希望女友这个恋爱中的小傻子,别让爱情的猪油蒙了心。
  
  女人的耳朵根子实在是软的,同性蜜友的影响力又实在太大。有时,一个女人放弃一段感情只是受不了这样的怂恿:“他就买了套小两居,你还嫁给他?”“他也算男人。怎舍得你早晚去挤贴肉饼的地铁?”能无视这些刺心的议论,还能坐在男友自行车上笑的女人,有几个'
  
  聪明的女人,在她经营一段感情时,一定不会让闺蜜喋喋不休的议论来左右自己的判断。所以,你用不着对闺蜜汇报恋爱进程表,那些担忧、彷徨与甜蜜,最好自己吞咽消化。不用担心你会因此而失去闺蜜,你只要在婚礼上多请几位伴娘,抛花的时候让伴娘接到花……她自会领受你的情谊。