好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 直抵灵魂的爱

直抵灵魂的爱

时间:2019-03-11 来源:admin 点击:

  他们在一起,就像在晴空里投下了一枚炸弹,在两个家庭掀起了一场巨大的风波。
  
  她虽然尚算清秀,但是因为不可知的因素,身高只有一米多,从7岁开始她就没再长过个子。而他虽然算不上多么英俊潇洒,却也是中人之姿,一米七五的个子,有着端正英气的五官。
  
  她因为身高原因,愈发在事业上努力,是一家电台最受欢迎的DJ,还生就一副好嗓子,间或写歌,录制唱片,销量甚好,是圈内有名的袖珍才女。他只是一名普通的公司职员,闲暇的时候,不爱学习,只喜欢玩游戏、打打球。
  
  她的家人觉得他是图了她的名与财,而他的家人又觉得娶这样一个“袖珍”的妻子回家,无论怎么说,都不实惠。所以,两个家庭联合反对这门婚事。
  
  他们顶住了双方家庭的巨大压力,领了结婚证,成了夫妻,过上了烟火日子。两个人在一起,自然免不了琐碎的事。他包揽了所有的家务,因为她很忙,也因为个子小,她做起家务来会很吃力。
  
  他总是陪她逛街,她将手交到他的手里,任由他拉着,无比安然踏实。冬天的时候,她怕冷,但是如果穿太多衣服她看起来就像一个圆球,所以,她尽量穿裙子和羊毛袜。他就一把将她抱在怀里,像一个父亲抱着心爱的女儿,用自己的怀抱暖着她。她的脸正对着他的脸,她调皮地在他耳边吹气,说悄悄话,告诉他,自己好像在飞。他的脸上露出笑容,在冬目的阳光下温暖淡定。
  
  2010年元旦,他们参加了一档娱乐节目。节目中,他们合唱了一曲《明明白自我的心》。她唱得流畅自然,声音浑厚美妙,而他却一直跑调,最后很抱歉地对观众笑:我不大会唱歌。他真诚、腼腆又可爱。她站在舞台中央,聚光灯下,落落大方,没有自卑,亦没有过度的自尊,只是自然,却焕发出了熠熠光彩。
  
  节目结束,他轻轻地弯下腰将她抱起来,轻盈地走下台去,没有刻意,没有做作。观众席上发出了热烈的掌声。这一刻,人们打消了所有的偏见和怀疑。他们是那么自然地恩爱,和任何一对深爱的夫妻一样。
  
  在深情告白那一场,她说:爱情是一种幸运,我有幸遇到了你,是生命给我的馈赠。但是,我还是要说,我给了你太多负累,让你背负了太多压力。如果有一天,我们不再相爱,我希望你不要有顾虑,尽可以去寻找自己的幸福!做了这几年夫妻,我已经非常知足。
  
  然后,她转过身来,面对观众:徐志摩说过,得之,我幸;不得,我命。面对爱情,人们有时是多么无奈。可是,我得到了,我感激这份幸运,也珍惜这份幸运……
  
  轮到他说了,他的话很简短,依旧是腼腆的笑容,却无比坚定。他说:我爱你,爱你坚强善良的心,爱你的宽容和成熟。我愿意一辈子,抱着你,走下去。
  
  俊男爱美女,美女爱财男,好像已经是现实世界约定俗成的“规矩”。可是,那么多人见证了他们的爱情,虽然不般配,不符合情爱世界的“规则”,他们却爱得那么自然,那么真诚,那么温暖。他们让我们有理由相信,这世上还有一种爱,会通过表面,直抵灵魂!