好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 做个孩子又何妨

做个孩子又何妨

时间:2019-03-13 来源:admin 点击:

  老公突变孩子气
  
  周末那天,郑娟在公司加班,她一边给部门员工开着会,一边频频地看着时间,她估计家里的房顶都要被那爷俩给拆了。工作结束后,郑娟飞奔回家,打开门,客厅里静悄悄的,玩具、绘本扔了一地。她一边换拖鞋,一边喊“邢程,秋宝……”
  
  不一会儿,秋宝和邢程都从房里出来了。郑娟一看他俩的神色,就知道他们准没干好事。于是,便问道:“刚才,你和爸爸在屋里干什么呢?”秋宝回头看看爸爸,摇了摇头,却不经意间打了个气嗝,他赶紧拿小手捂住了嘴。
  
  郑娟气得大喊:“邢程,我说过多少遍了,不能给他喝可乐!”秋宝牙不好,郑娟严禁他喝各种有损牙齿的饮料。她不用问就知道,一定是邢程自己忍不住偷喝,结果被秋宝发现了,便也缠着他喝了一些。
  
  郑娟看着他们俩一副任她发落的样子,也懒得发火了,直接把他俩关在了门外。然后,她站到阳台上,看到那俩家伙出了小区的大门。
  
  半小时后,邢程手里拎着一个大袋子,领着秋宝回来了。谈恋爱那会儿,邢程一惹她生气,就会买一大堆吃的哄她高兴,现在他已经“言传身教”给了儿子。秋宝认罪态度极好,说:“妈妈,你别生气了,我再也不偷喝可乐了。”郑娟见好就收,抱了抱秋宝,又看到邢程,没好气地说:“你还杵在这里干吗?”
  
  邢程一脸委屈,向她伸出手,说:“我也要抱抱。”郑娟懒得理他,直接进了厨房。自从秋宝出生后,邢程简直像是有了个“新玩具”,直接从一个大人活成了一个小男生。
  
  原来成熟是伪装
  
  邢程比郑娟小5岁,长得挺拔帅气,很符合郑娟的审美,但由于郑娟根本没想过要找一个小她那么多的男人,所以迟迟没有答应他的交往请求。后来郑娟发现,邢程其实比同龄人要成熟得多。工作上脚踏实地,而且早早规划好了自己的人生,升职、供车、买房、娶郑娟。最终,郑娟被邢程的一腔热忱打动,两人在一起了。
  
  厨房里的郑娟,狠狠地剁着排骨,心想,当初表现得那么稳重得体的邢程,如今才暴露出真面目。饭桌上,邢程小心翼翼地吃着饭,观察着郑娟的脸色。郑娟根本不看他,只管和秋宝说着明天送他去幼儿园的事。
  
  那天晚上,邢程和郑娟躺在一张床上,两人背靠着背,各怀一腔心事。当年,邢程很喜欢郑娟,觉得她思想独立有主见,为了自己想要的生活而努力。他们出去自驾游,车子坏在了罕有人迹的风景区,要是别的女生,早就吓坏了,可郑娟却不慌不忙,跟他一起想办法,情绪一点也没受到影响。
  
  那一刻,邢程就坚信,郑娟就是他想要携手共度一生的人。他明白,是他的年龄让郑娟缺乏“安全感”。于是,邢程迅速地成熟起来,哪怕有些东西他必须假装。终于,他的努力得到了郑娟的认可。他们结了婚,有了秋宝,他终于能松口气,慢慢暴露本质,和秋宝做一对“小顽童”。
  
  做个孩子又何妨
  
  郑娟的心思都在秋宝身上,她对邢程越来越不满。
  
  下雨天,邢程带着秋宝在外面疯玩,秋宝因此着了凉。邢程偷吃巧克力球时被秋宝发现,就骗秋宝说那是花的种子。结果,秋宝把巧克力球种在纸杯花盆里。
  
  总之,在郑娟的眼里,邢程做什么错什么。邢程越想越委屈,他说:“我觉得你只喜欢秋宝,不喜欢我了。”
  
  郑娟皱着眉说:“你以为自己还是小孩子啊,你看看那些有孩子的爸爸,有谁像你这么不着调。”邢程很不服气,反驳道:“就算结了婚有了孩子,生活也应该是可爱的。”郑娟听了邢程这句话,心里一动。她怕再这样下去,他们之间的那些美好会被消磨殆尽。
  
  周六,郑娟答应了邢程的要求,提前把秋宝送回姥姥家,跟他一起看一场只有他们两个人的电影。他们谈恋爱的时候,看完电影,还会就电影引发的话题一直聊到凌晨两三点。可是,自从有了秋宝,他们已经很久没一起看过电影了。
  
  回去的路上,他们手牵着手,邢程大声地唱歌,还把郑娟背到背上跑了起来,两人笑鬧了一路。那天晚上,郑娟又找回了当初的感觉,她原本喜欢的就是邢程身上那种不被世俗沾染的少年气。这些日子,她一直纠缠在生活的琐碎中,居然想让他放弃她曾经最喜欢的东西,做一个成熟的大人,真是自寻烦恼。
  
  其实,婚姻生活并没有那么糟糕,糟糕的是我们经常使用错误的打开方式,误以为只有板着脸做大人,才叫成熟。只要人是可爱的,生活就是可爱的。