好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 最真挚的爱情语言

最真挚的爱情语言

时间:2019-03-25 来源:admin 点击:

  别人都说红色玫瑰代表热恋,粉红玫瑰象征初恋,
  
  可是内心的情感丰富复杂,百转千回,岂是一种花、一样颜色就能说得清的?
  
  在物质丰裕的今天,花艺设计师赖姝君始终相信,爱情最真挚的语言是花。
  
  花虽不能说话,但只要透过巧妙的花艺来表达,难以言说的情感也能不言而喻。
  
  情人节就要到了,这一次不再束手无策。你的爱意,花来传达。
  
  姝君原来学的是会计和金融,但是她对办公室的工作不感興趣,念书时就在苦苦思索毕业后的出路。生前很喜欢花的妈妈或多或少影响了她,于是她多次趁大学假期前往上海和首尔学习花艺,并在大三期间创办MissMoonig,目前和姐姐、弟弟及一个朋友共同经营,各展所长。
  
  据她介绍,花艺在马来西亚还不普遍,许多时候她会到广州和香港的花市取经,或是借鉴欧洲和南韩的最新趋势。当下韩式花艺正夯,偏向暗色系、白色的包装纸予人一种小清新、淡雅的感觉,深受欢迎:而她更喜欢带有“空气感”的法式或欧式花艺,花朵排列虽不那么密集,形态却很漂亮。
  
  除了花束和蜡烛订制服务,MissMoonig也会定期在吉隆坡的店面开设周末花艺课程,近期也开始到槟城和新山等地开课。课程学员虽以女性居多,但有时也会出现一些“陪太子读书”的男学员,姝君笑说他们的加入总能让上课气氛瞬间变得“可爱”。
  
  短暂却温暖的花
  
  众所周知,许多男生对送花都很苦手,对花的认识更是简单粗暴,除了情人节送玫瑰、母亲节送康乃馨之外就一无所知了。这个时候,花艺设计师的专业意见就很重要了。姝君一般会先和送花的男生了解收花人的颜色喜好,再通过了解他们的故事,尝试将抽象的情感付诸颜色,以各类鲜花搭配制作花束,帮送花人表达心意。
  
  她也透露,由于情人节当天忙于送花,店里一般没有上课。但是,他们会选在2月12、13日这两天专为男生开课。工作坊虽只有短短3小时,却是许多男生的及时雨。毕竟时代再怎么变,女生还是喜欢在情人节收到鲜花。能亲手插花送给心仪的对象,也是新时代男生的一种体贴啊。
  
  在许多人眼里,花或许只是一种奢侈品,姝君却看到了花的意义:“我觉得花很漂亮,虽然生命很短,可是能给人很温暖的感觉。当花艺设计师蛮开心的,而且还可以帮助到别人。”她希望未来还能设计更多不一样的花艺,把温暖和美好送给有需要的人。