好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 我们结婚吧

我们结婚吧

时间:2019-03-31 来源:admin 点击:

  秦天向小溪求婚说:“我们结婚吧!”小溪满脸诧异:“我才19岁哦。”秦天说,在他农村老家,19岁已做妈妈的女孩有的是。小溪差点儿把鼻子笑歪:“那是乡下,城里的女孩哪有不到20岁就结婚的。”
  
  过了两年,秦天旧话重提:“小溪,我们结婚吧。”小溪横眉冷对,把秦天当阶级敌人:“你自己瞧瞧,你现在有什么条件和我结婚。你看看人家结婚时,房子车子票子,样样齐全。你呢?”秦天屁都不敢放一个。赶紧低着头夹着尾巴走了。
  
  两次受挫,秦天痛定思痛,一头扎进“海”里,摸索着做起生意。要想早日拥有房子车子票子,当打工仔再勤奋工作、努力表现也没戏。功夫不负有心人,秦天28岁那年终于抬头挺胸进入富人行列,他买的房子是高层豪宅,开的车子是宝马,银行里还存着一扎一扎的票子。
  
  秦天再一次去见小溪,扬眉吐气信心十足:“我们结婚吧。”小溪打最着鸟枪换炮的秦天,别提多美了,可她心里像是高压锅里煲绿豆汁那般,里面沸腾得欢,外面却看不出一点儿动静。聪明的小溪挺严肃地教育秦天:“不是我说你,你现在虽然葬是告别贫下中农一族了。可除了钱,你还有什么?实际上你目前仍居于弱势群体,距离上流社会尚有火星那么远。你想和我结婚,总得在硬件上再有一两把刷子吧,比如混个政府官员什么的,至少也该争取个政协委员或者人大代表的身份……”
  
  秦天先是积极向灾区人民捐款,接着出资建起一所福利院。群众和媒体的眼睛都是雪亮的,秦天干了为国为民的好事,大家不可能睁眼瞎没觉察啊。秦天很快成了名人,后来又成为光荣的人大代表,与众多政府要员、娱乐界明星、商界大佬亲热到可以称兄道弟的程度。在一般人眼里,而立之年的秦天不只是单脚而是双脚一起嘣进了上流社会。
  
  成功人士秦天越来越忙了。忙得忘记了人生最重要的一件事。不要紧,小溪没忘记。在一个月朗星稀的夜晚,精心打扮了一番的小溪主动来敲门了,她情深深意绵绵地对秦天说:“我们结婚吧!”小溪以为秦天会高兴得跳起来,像电影里的“标准镜头”那样,抱起她乐疯了一样原地旋转720度。意外的是,秦天非常惊讶地盯着小溪:“结婚?你不知道啊,像我们这样踏入上流社会的人都有一个习惯,那就是不急着结婚。即便真的要结婚,也得找20岁以下的小朋友。”秦天举起右手。当空甩了个响指。卫生间的门开了,从里边走出一个头发湿漉漉、身上随便搭件浴袍的性感少女。秦天得意地给小溪介绍:“她叫小河,我的女朋友。今年刚满18岁。”
  
  30岁的小溪傻了眼。