好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 眼泪为谁流

眼泪为谁流

时间:2019-04-07 来源:admin 点击:

  眼泪为谁流字数:1042来源:女士2010年2期字体:大中小打印当页正文男人从家政公司雇了一个保姆,23岁,身材苗条,细眉杏眼,挺漂亮的。
  
  对于雇保姆的事,女人一直不很热心。因为有个女同事家里曾雇过一个保姆,后来保姆与男主人有了暧昧关系,使好端端的家庭产生了危机。女人有点儿心悸,但是有了孩子后,实在忙不过来,她才同意找个保姆帮着料理家务。
  
  保姆手脚还算勤快,与男人的交往看上去也规规矩矩。女人放心了。有一天,在小区大门口,女人碰上了邻居大姐,大姐是一家电子通讯公司的工程师,为人豪爽热情。两个人一边往家里走,一边家长里短地唠着。“你家保姆长得挺漂亮啊,我看你家男人对她挺好的。”女人心头一紧:“你怎么看出来的?”“我前几天在菜市场,看到他们一起买菜,你家男人还给她拎菜篮子。”“啊?”女人的脸色阴沉下来。邻居大姐提醒说:“你还是未雨绸缪的好!”然后,大姐给她支了个招儿……
  
  过了一个星期,女人正在上班,忽然接到一个电话:“你家保姆出事了,快去医院看看吧!”女人放下电话,急忙赶到医院。只见保姆躺在病床上,右脚缠着绷带。一看到女人,保姆就哭了:“姐,你可要给我做主啊!”女人忙问怎么回事,保姆说:“今天大哥上班走后,忽然又回来了。家里没有别人,他就抱住我,想和我干那种事。我不从,他就拿开水倒在我脚上,你看把我烫的……”
  
  女人安慰了保姆一阵,从医院出来直接去了派出所。办案的警察却说,男人交代的情况和保姆说的完全不一样。男人说,他回家后看到保姆正在用奶瓶给孩子热奶,看到他,保姆提出要与他发生关系,并要1000元钱。男人没有答应,严厉斥责了保姆。保姆威胁男人如果不答应,就要告他强奸她。男人愤怒。保姆忽然把热奶用的开水倒在了自己脚上,并大喊大叫男人非礼她……
  
  女人问警察:“这个案子会怎么办呢?”警察说:“他们各执一词,谁都没有证据证明自己说的是事实。”
  
  两天以后,男人被派出所放出来了,他问警察:“你们不是说没有证据证明我的清白吗?”警察说:“你得感谢你老婆。”“我老婆?”男人不解、警察解释:“你老婆让人在你家装了一个微型摄像头,你家里每天发生的事都被录像了。我们看了那天的录像,证明你说的是事实,是保姆撒谎,你可以反诉她诬告!”男人愣了半天没有说出话来,半晌,一滴眼泪从他眼里滚落。
  
  男人没有回家。
  
  第四天,女人收到男人要求离婚的协议书。在协议书中,男人写了这样一句话:“不被信任,比被诬告更可怕!”