好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 花瓶碎了之后

花瓶碎了之后

时间:2019-04-07 来源:admin 点击:

  婚后,她当起了全职太太,照料着他,照料着女儿,也替他照看着宝贝——一只宋代陶瓷花瓶。她心甘情愿地做着这一切。他对她很好,给她买名贵的化妆品、首饰和衣物。他对她的女儿也很好。于是,她觉得离婚嫁给初恋是对的。婚前财产公证的阴影逐渐淡去,她甚至觉得,那不过是一种时尚罢了——只要彼此相爱,又何必在乎形式呢?
  
  从结婚第一天起,他就郑重其事地告诫她:这只宋代陶瓷花瓶是他几年前花50万元买的,现在市价最少值200万元,一定要小心照看,尤其要提防女儿乐乐,不能让乐乐摸,更不能让乐乐碰了摔了!见他的表情如此认真如此严肃,她诚惶诚恐起来,只要乐乐离花瓶的距离接近了一米。她就急吼吼地说:“乐乐,别碰花瓶!”后来,她甚至不让乐乐去书房了。看着乐乐委屈和不解的神情,她虽然心酸,但为了保全那只花瓶。也为了保全她和他的爱,她不得不狠心。
  
  3岁的女儿是好奇的,越不让干的事,越要想方设法尝试一下。这天中午,她睡着了,乐乐偷偷地溜进书房,站在椅子上去拿那只花瓶。花瓶重重地摔在了地板上。她在梦乡中被惊醒,跑到书房一看,地板上尽是花瓶的碎片……
  
  半个月后,出差回到家的他,见到已无法复原的花瓶,顿时暴跳如雷,冲到乐乐面前,咬牙切齿地说:“小丫头片子,这花瓶值200万哪!你,你,……”他脸上条条青筋暴现,像是要将乐乐生吞活剥了一般。她在一旁低声下气地说:“乐乐还是一个孩子,你原谅她,好不好?”
  
  没料到,他冷笑一声:“说得倒轻巧,200万哪,你以为是200块!”她一个劲地说对不起,可他依然不肯善罢甘休。她小声喃咕了一句:“花瓶已经碎了,难道你要乐乐赔?”他气呼呼地说:“我们是经过婚前财产公证的,这花瓶是我的婚前财产,既然你的女儿摔坏了,当然得赔了!”
  
  她愕然说:“可我们是夫妻啊,就算让我赔,我去哪给你弄200万啊?”他不以为然地说:“乐乐是你的女儿,也是你前夫的女儿,你可以找他去要100万!”
  
  他的话让她心灰意冷。既然和他多作分辩无益,她便去和前夫商量。
  
  几天后。她前夫带着200万出现在他的办公室。这200万,有150万是他当初对她前夫的补偿,还有50万是她前夫变卖房产筹来的。她前夫将200万推到他面前:“这里面有乐乐妈妈的一份。”他想了想,说是只要100万。她前夫不无讥讽地说:“你要么收下200万,要么一分钱也不要。”他犹豫了一下,全收下了。
  
  回到家,他让她给前夫写个欠条。她没有写欠条,而是打开书房的门。他愣住了,那只宋代花瓶分明完完整整地摆在原处。“怎么回事?”他被弄糊涂了。
  
  她轻蔑地说:“那段时间你出差了,我担心花瓶被乐乐碰坏,就去古董市场买了一只仿造品,将真品宝贝似的放进了木箱里。本来我想和你开个玩笑的。可你竟然要让乐乐赔偿,我的心彻底冷了——你根本不爱我,你爱的是钱,你心中只有冷冰冰的财产公证!”
  
  他一下子傻在那里,不知道说什么好。“花瓶完璧归赵了,我前夫的200万,你还给我!”她拿过那些钱,抱起乐乐出了门。既然这个富丽堂皇的家没有她一丁点儿财产,也容不下她的爱,她只有选择离开。曾经让她托付下半生的初恋,轻易地被一只宋代花瓶打败了!也许他是爱她的,不过,这种爱让她窒息让她绝望。
  
  前夫不惜倾家荡产救赎她。说明心中还牵挂她。前夫才是一个真正的男人!不过。她不能确定,前夫是不是还爱她……她希望前夫还能接纳她,因为,现在的她,认定的爱很简单——两个人风雨与共,不分贫穷与贵贱,哪怕疾病与忧患,也要相依相偎在一起!