好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 爱心咸蛋黄

爱心咸蛋黄

时间:2019-04-09 来源:admin 点击:

  小时候,我的父亲不爱吃咸蛋黄,总吃我和弟弟吃剩下的蛋白。长大后,才知道父亲是舍不得吃,因為孩子爱吃。
  
  结婚后,跟丈夫生活在一起,他也不吃咸蛋黄,他说,他不爱吃。跟爱我的父亲一样,每次都把咸蛋黄掏给我,我也曾怀疑过,他是不是舍不得吃?他坚决说不爱吃。也罢,我觉得他也不会像父亲那样爱我,那么深。一直把他当作不吃咸蛋黄的“怪人”。
  
  后来,我们有了女儿,我把咸蛋黄掏给女儿,蛋白给丈夫。等我们添了儿子之后,女儿总把咸蛋黄分一半给弟弟。
  
  我对丈夫说,两个孩子都爱吃咸蛋黄,没一个随你。他笑着说,你以为我真的不爱吃呀?我是留给你吃的。
  
  我的心里像打翻了五味瓶,说不出的愧疚,还有满满的感动。这么多年,他无私地容忍着我的任性,爱着我,爱着我们的孩子,爱着我们的家。
  
  小小的咸蛋黄装满了爱,父亲对我的爱,丈夫对我的爱,我对女儿的爱,姐姐对弟弟的爱——让我们传承下去吧!