好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 香烟与火柴

香烟与火柴

时间:2019-04-09 来源:admin 点击:

  美丽的她是一根烟,躺在烟盒里,安静地度过每一天,等待着燃烧成为灰烬。
  
  她的身旁还有很多根烟,他们都用欣赏的目光打量着她,她不为所动,只是静静地呆在烟盒里,想着自己的心事。她想在燃烧之前遇到自己的心上人,演绎一场生死绝恋,那样也就不枉此生了。但是等啊等,她一直没有等到。
  
  渐渐地,她身旁的香烟越来越少了。看着伙伴们离去,她很担心很着急也很害怕。但是,她惟一做的只有等待。最后,她的身边再无旁物,只剩自己孤零零地躺在烟盒里。
  
  终于,主人从烟盒里把她拿了出来,然后掏出一个小盒子,拿出一根火柴。她看见了火柴,火柴也看见了她。就在那轻灵的一瞬,爱情来到了她的身边。她爱上了火柴。她祈祷着,期待着和火柴相遇,和火柴接近。
  
  “嚓”地一声,红色的火苗在火柴头上开出了美丽的花朵。她感觉到自己被温暖了,这是爱的感觉吗?她的身体被灼热,疼痛着,心里却感觉幸福。
  
  “我爱你,火柴。”香烟轻轻告诉火柴她的心声。
  
  “对不起,我的职责是让你燃烧,没有感情给你。”火柴冷冷地说。很快,火光暗淡,火柴变成了焦黑的一棵木棍,被主人甩手扔了出去。她还在默默燃烧着,她被自己的烟雾呛着了,想流泪却流不出来。她回想着,刚才火柴说了什么,他不爱她吗?可是,她爱他是没有错的。这算是爱吗?她感到筋疲力尽了,感到自己在一点点消失,灵魂一点点飞散成烟,变成虚无。
  
  一辈子就爱这一次,还是这样失败的一次爱;一辈子就这样一次漫长的等待,等来的却是这样的结局。