好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 和前男友拥抱事件

和前男友拥抱事件

时间:2019-04-10 来源:admin 点击:

  前男友韩是我的大学同学,在大学恋爱了一年半后,我们分手。韩脾气太急躁,常常为小事不能容忍我,不像我现在的老公阮兵,性格温和,几乎从不发脾气。不知道当初对老公这种性格的接受,是不是我的矫枉过正。
  
  分手后,韩回了家乡武汉,而我在毕业两年后和阮兵结了婚。
  
  婚后一年零八个月的时候,我突然接到韩的电话,他说要来出差,问我能不能见个面。我不好拒绝,就把这件事告诉了阮兵,阮兵神色平静地应了一声。怕阮兵多心,我主动提出一起去车站接韩,阮兵点头。
  
  站台上,我远远地看到韩下车后东张西望,我忙喊了他一嗓子。不知道是因为久别重逢的喜悦,还是心里依旧惦记我,韩跑过来后竟然伸出胳膊,当着阮兵的面给了我一个结结实实的大拥抱。我有点急,一边伸手推韩一边回头看阮兵。结果倒是阮兵表现得大方洒脱,他笑嘻嘻的,伸出手等待和韩握手。
  
  那晚,两个男人在家里推杯换盏。一来二去阮兵就喝多了,末了拍着我的肩膀说,你陪韩说说话,你们那么久没见面了,我先睡去了啊。不等我反应过来,阮兵一头扎进了卧室。老公如此放心地把我和前男友扔在了客厅,按理说我该欣慰,可不知道为什么,我心里很不舒服。送走韩后,我有一种不被老公在乎的心寒。
  
  一连好几天,我没给阮兵好脸色,直到听见他发自肺腑的解释:“谁都有自己的感情过往,应该被尊重。虽然当时看着另外一个男人抱你,我心里极不舒服,但我总不能在你前男友面前表现出来吧,那多给你丢人啊。就冲他敢那么光明正大地抱你,我知道,你俩之间真的没什么。我只是理解你们,并不是不在乎。说实话,如果他真是回来跟我抢你,别看他比我高半头,我也会和他一决高下的!”
  
  那一刻,我终于懂得了什么是男人的风度,我没有爱错人。