好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 红颜怒

红颜怒

时间:2019-04-10 来源:admin 点击:

  男人生气,多是摔门扬长而去,眼不见为净。女人感性,一怒之后,或自娱,或自虐。
  
  生气后决不亏待自己的女人,属自娱类。一女友与男友大吵后,不辞而别,独自乘飞机到北京看故宫,转道江浙看西子,再飞福建,给朋友打电话时听说朋友正在桂林出差,又飞桂林,作伴游阳朔,夸张地在中国领空上穿梭往来,直到男友再三请求,她才回家。这样的生气方式和行事风格,极潇洒。不过,这样的做法只能仰慕,无法效仿,毕竟她有着超强的物质基础。
  
  女人爱上男人,就做了情感的傻瓜,总是一厢情愿地把自己归属给对方。生气了,忍不住自虐,以为伤在自己,可以痛在他心。报纸上总有痴情女自残或跳河跳楼殉情的报道,以为这种自绝方式可以震撼对方。殊不知,退出爱情的男人,不光双脚走出了爱情,他的心也跟着出走了。痛的,只能是傻瓜女人的父母,他们才是真正地疼在心上。
  
  女人生气,比自虐方式好的是“惩罚”自己。一位网友坦言,被老公气极时,她就把老公的衣服裤子全抱出来,当抹布、当拖布,丢在地上使劲践踏,像是把老公打倒在地。发泄一通,气也就差不多顺了,再一件件仔细清洗那些衣服裤子,跟打完了老公再行安抚似的。如果还没消气,干脆干一天的体力活儿,出一身汗,气也就从汗腺分泌出去了。
  
  我太太听了很惊讶,做家务竟然有如此巨大的动力?我则羡慕那个老公:怎么就能讨得生了气还如此贤惠的老婆?
  
  不少女人生气时常常自娱兼自虐,即疯狂购物,把生活费都拿去花销,乱买一气,似乎一下就把老公整成了穷鬼,可是气平后,还得为过度透支收紧银根。另一种生气方式,是和自己的身体过不去,怒极后暴饮暴食。因为被老公惹生气,伤了肺和肝,于是好酒好菜好饭好零食,使劲善待自己的嘴和胃,算是扯平。等吃得压住气了,往镜前一站,才发现镜子里的那个人吹气球似的壮大不少,于是又开始自虐:只吃一碗清汤挂面,半夜饿得嗷嗷叫。男人不明所以,往往说:何苦来着?女人听了只剩黯然,为了这个男人,加加减减把自己折腾得够呛,而他却还在局外笑谈。
  
  我在这里向大家推荐我太太生气后的自救方式——蒙头大唾,醒来时已恍若隔世,或觉重生,体力恢复了,精力也恢复了,又可以继续过唇齿相依与相咬的日子了。