好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 等我病好了再说

等我病好了再说

时间:2019-04-10 来源:admin 点击:

  扬眉知道丈夫武斌得肝癌的消息后,她的心里异常平静。像他那样天天花天酒地的活法,得这种绝症是报应!
  
  她打的去医院把丈夫接回了家。丈夫的病,西医已经无能为力。她是个中医师,开始死马当做活马医,用中药为丈夫治疗。
  
  她天天为丈夫熬中药,倒药渣。每天晚上,天黑下来后,她都陪着丈夫去外面散步。武斌原本就不高大,现在更是瘦成了一根竹竿。虽然时令只是初秋,散步时,虚弱的他也总是裹得厚厚的,低低的帽檐下,露出一张苍白的小脸。
  
  他们只有一个儿子,在外地上大学。得知父亲患病的消息,儿子回来了一趟,只住了一晚,次日一早便匆匆返校。扬眉去火车站送儿子,儿子愤愤道:“妈,那个没良心的现在回来找你了,他那个情人怎么不管他了?他现在快完蛋了,知道回来麻烦你了!”
  
  “不许这样说你爸!”扬眉斥道,半晌,又说,“不管怎样,他是你爸。”
  
  火车开走了,扬眉坐进出租车后座里,哭了半天。
  
  丈夫曾是单位里的实权人物,后来下海,开公司,利用从前的关系做生意。他早就有了情人,还和那个女人有了一个孩子。这些年,他很少着家,所以,儿子才会如此痛恨他。
  
  晚上,俩人又去散步。散步回来,伺候丈夫睡下,扬眉也上了床。她开着台灯,看着身边睡着的丈夫,她不由自主又湿润了眼眶。武斌睁开了眼,说:“你怎么了?”
  
  扬眉说:“好多年了,我都是自己一个人睡。现在,终于又有人陪我睡了。”
  
  丈夫缄默了。好半天,他伸出枯瘦的手臂,挽住了妻子的头,低声说:“一知道我得了这个病,小娟就不允许我进门了,说是怕传染她和孩子。这些天,你对我这么好,我真是越琢磨越惭愧。如果这次老天保佑,我的病能治好,我一定一步也不离开你了,一直陪着你到老。”
  
  在扬眉的精心调理下,武斌的病情奇迹般渐渐好转。去医院检查过后,大夫欣喜地叮嘱扬眉把用过的药方整理好,没准这些方子能创造奇迹呢。
  
  扬眉和武斌听了,心情非常愉快。
  
  第二天上午,扬眉去楼下倒药渣回来,丈夫正在打电话。丈夫对着手机说:“好好,就这样,等我病好些了再说吧。”说着关了机。
  
  “给谁打电话呢?”扬眉问。“一个生意上的朋友,叫我出去喝酒呢……我哪还敢喝?”丈夫轻松地说。
  
  “这样才乖!”扬眉表扬丈夫。