好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 十字路口的爱情守望

十字路口的爱情守望

时间:2019-04-11 来源:admin 点击:

  从冬天到夏天,每天的这个时候,这个路口都会出现一个骑自行车满载鲜花的女孩。她叫卡雯,是郊外花圃的送花女。卡雯每天都会准时把新鲜花卉送到街口的花店,然后返回郊外的家。
  
  卡雯在路口停留的时间总是很短暂,一般只有几分钟。每到这时,街口对面楼上的男孩埃迪就会准时出现在窗口。他坐着轮椅,拿着望远镜,在窗帘的缝隙中聚精会神地盯着女孩的“花车”。他喜欢清晨,对他来说,清晨是他一天当中最幸福的时刻,因为他喜欢上了这个女孩。
  
  清晨的阳光很美,映着埃迪的脸,他的脸因为激动而变得光彩照人。阳光中,他的双腿似乎也鲜活有力起来。5年前的一次车祸使埃迪的双腿失去了知觉,肇事车主给了他一大笔钱,母亲用这笔钱给他买了一架钢琴。
  
  钢琴是黑色的,光洁度很好。埃迪从小就喜爱音乐,只是家境不宽裕,无法满足他的音乐梦。而现在,埃迪每天都充满爱怜地抚摸着那架钢琴,就像是在抚摸自己的双腿。
  
  埃迪迷上了弹琴,就像迷上了每天清晨都会出现的送花女孩一样,如痴如醉。从此,埃迪全身心地投入到钢琴的美妙旋律中。他的生活很简单,除了睡觉就是弹琴,还有就是静静地望着楼下的街口发呆。
  
  渐渐的,小城的人们都开始注意到了这个残疾的音乐家。在媒体的聚光灯下,埃迪走出了自己的小屋,开始一次次地参赛和演出。越来越多的人迷上了埃迪的琴声,他的身影频频出现在报纸和电视中。
  
  尽管埃迪的生活如天使的翅膀一样焕发出了生动的色彩,但他每天清晨仍要与望远镜在一起,静静地注视着送花女孩轻盈的身影,静静地注视着她在车水马龙中离开。是的,卡雯在埃迪心中的位置无可替代。
  
  卡雯最后一次出现在埃迪的望远镜里是这年的夏天,那天清晨她穿着一袭白色衣裙,骑车载着鲜花像天使般在刚刚苏醒的城市里穿梭着。卡雯到达街口时,楼上的埃迪开始不停地调节着望远镜的焦距,不停地变换着身体的坐姿,不停地改变着视线的角度,他要把女孩看得更仔细更真切…几分钟后,卡雯离去了,埃迪倍感失落。他的视线随着卡雯的身影一起移动,向左拐,向右拐,直到什么也看不见。
  
  后来,街口的自行车变成了一辆小货车,强壮的搬运工把鲜花搬下来,卡雯再也没有出现过。原来,花圃扩建了,再也不需要送花女了,卡雯离开了花圃,离开了街口,也离开了埃迪望远镜里的天空。
  
  埃迪很烦躁,他最简单的快乐就这样被剥夺了,他把焦虑和痛苦都发泄在钢琴上,每一个沉重的音符按下去,都如同自己心里的一次重重的撞击!
  
  就在埃迪以为自己再也见不到美丽的卡雯时,一次音乐会竟然将他们连在了一起。那是一场残疾人的专场演出,结束时,一个女孩跑上来给埃迪送花。女孩微笑着,泛红的双颊抑制不住激动的神采。她的笑、她的身影,多么好看啊,多像那个送花女孩啊!
  
  啊,没错,正是她,正是那个送花女孩卡雯!埃迪情不自禁地抱住了女孩,女孩的身体又温又软,一如他重复长久的梦,他不愿就此醒来。因为梦醒后是残酷的,美丽绝伦的世界会在一瞬间土崩瓦解,一切都将不复存在。
  
  场下的观众都为这个长长的拥抱而热烈鼓掌,包括卡雯在内,他们谁都不知道这个拥抱真正的意义,更没有人知道这一刻对于埃迪是多么漫长的凝望和等待。
  
  在后台的卸妆间里,他们又碰面了,原来。卡雯成了这座礼堂的清洁员。魂牵梦绕的女孩就在眼前,埃迪决定再也不能错过。他滑着轮椅来到卡雯面前,拉着她的手,说出了长久以来埋藏在心底的表白:“你做送花女的时候,我就在楼上注意到你了。几年来,你的身影成了我的一切牵挂。虽然我不知道你的名字,你也从未见过我,但我爱你,请你做我的女朋友吧!”
  
  卡雯的眼睛睁得大大的,她没有做出任何回答。
  
  她怎么了,难道这就是自己苦苦等来的无声拒绝?埃迪痛苦难耐,泪水打湿了他的脸颊,他仿佛在一瞬间掉进了冰冷的水里,他默默松开了牵着卡雯的手。也许自己永远也无法得到一份完整的爱情,就如同自己永远无法痊愈的双腿一样。
  
  就在埃迪转过轮椅要离去的时候,一张小纸条递到他面前。埃迪抬起头,卡雯带着温和的微笑看着他,他疑惑地接过纸条,上边是卡雯匆忙写就的宇迹:“你好,我叫卡雯,我小时候就失去了说话的能力,但我能听得见。我喜欢你的音乐,你愿意教我吗?”
  
  埃迪兴奋地抬起头,他微笑着在纸条上真诚地写下了两个字——愿意!