好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 纸筒的沧海桑田

纸筒的沧海桑田

时间:2019-04-11 来源:admin 点击:

  我是一只淡紫色的纸筒,英俊,高贵。
  
  主人是一个美丽却贫穷的女孩子。她和男友是大学同学,毕业了,租了一个小房子。在这个城市里,他们为梦想打拼。
  
  主人把一卷名叫柔芬的纸硬往我怀里塞,无奈柔芬人高马大,无论如何也塞不进来。我不喜欢她,拒绝她靠在我的怀抱。主人失望地把纸扔在桌子上,对男友说,改天买小一点儿的心相印吧。
  
  心相印,第一次听到这个名字的时候我的心就一震,多么美丽的名字,应该也有着美丽的面容和心灵吧。
  
  我孤零零地躺在床脚,看枕头和枕巾,被单和被套,他们都是恩恩爱爱。有时候,他们也会劝我,随便谈一场恋爱吧,何必那么固执呢。我坚持着不肯妥协。我想,我在等一个美丽的女孩,她叫心相印。
  
  终于有一个周末,主人抽出了空,和男友一起买回来一卷心相印,轻轻地放在了我的怀里。我仿佛触电一样,全身一阵酥麻。呵,多么美丽的女孩子,柔软。洁白。我对她一见钟情。
  
  我兴奋地和她聊天,她却对我不大理睬。我不在乎,女人嘛,就该矜持一点。哭着闹着要跟着男人的女人,往往不会被珍惜,就像柔芬。
  
  被单和被套一起鼓励我,兄弟,努力!
  
  当主人把心相印洁白的身体硬生生扯断时,她哭着喊疼。我紧紧抱着她,安慰她,别怕,别怕,有我在呢。主人嘟哝:“奇怪,这纸明明放进去时很松,为什么拉出来时这么费劲呢?”主人哪里知道,是我在紧紧抱着心相印时缩紧了自己的身体。
  
  第一次拥抱心相印时,她讨厌我靠近她。后来,她渐渐明白,只有我才能延长她的生命。她开始对我好了,闲暇的时候和我聊天,给我讲她的诞生,讲和她一起出厂的兄弟姐妹,她无比地怀念他们。
  
  我们开始了恋爱,我感觉到了人生的美好,仿佛我的出生就是为了她的存在。我给她讲我在外面的很多见闻,讲我的理想和抱负。我们的爱情,连被单和被罩也开始羡慕了。
  
  主人用纸的速度很快,每次用力拉扯心相印的时候,她都躲在我怀里流眼泪,而我,惟一能做的就是紧紧抱着她。
  
  心相印越来越憔悴和瘦小了。终于有一天,主人用完了心相印,换了一卷小宝贝。我拒绝接受。主人却硬塞了进来。
  
  然而,我的心已经死了,我日日以泪洗面。被单和我最知心,她总是劝我,你看。一个女人死了,她的丈夫还能再娶妻子。其实,小宝贝和心相印一样美丽,你为什么不能和她谈恋爱呢?我问被单,心死了,还能再谈恋爱吗?心相印是我的第一个爱人,也将是最后一个,别人再美丽温柔,也不能代替心相印在我心中的位置。
  
  彼时,女主人和男友的爱情也走到了尽头。女主人爱上了一个大款,她走的时候很决绝,男友想拉她的手,她却头也不回。晚上,男友在跟女主人打电话的时候说,晴,你是我爱上的第一个女孩,我不怪你,希望他能给你更好的生活。
  
  为了避免触景生情,男主人把我以及女主人用过的一些物品都送给了对门的女孩子。也许,换一个环境,我的心情会好点吧。
  
  我抱着这样的心情来到了这个叫灵的女孩家里,灵已有了一个纸筒,她把卫生间里那卷名叫榴花的纸放在我怀里。我抗拒着。却不能摆脱被随便安放的命运。
  
  榴花小心翼翼地跟我说话,我不理她。她说,你看起来心情很烦躁。我瞥了一眼粗糙而丑陋的榴花,你懂什么?你这乡下的野丫头。她大概是被我吓住了,再也不敢说话。
  
  我自暴自弃着,榴花就像我一开始对心相印时那样温柔地对我。当主人撕扯她的时候,她紧紧地咬住嘴唇,一声不吭。我忍不住问她,你不疼吗?她说,我习惯了,我们应该坚强地活着。你看,周围的椅子、香皂、毛巾不也都很坚强吗,虽然这里环境不好,但是大家都很友好。
  
  我心里一动。是啊,自从失去心相印以后,我一直沉湎于自己失去的爱情。来到这个卫生间以后,我更是抱怨这里环境的简陋。可是,榴花她们都在努力地活着。我第一次对这个长相平凡却乐观的女孩产生了一丝好感,但我还是忘不了心相印。
  
  榴花对我很好,给我讲各种各样的笑话,逗我开心。我的心情日渐开朗,却吝啬地不肯对她说爱。
  
  日子一天天过去,榴花是什么时候被撕扯完的我都不知道。当那一天,我突然发现自己的心空了的时候,才发现我已经失去了榴花。香皂告诉我,昨天晚上,榴花快要离去的时候,一直在叫着我的名字,我却呆在那里不知道想什么。啊,昨天晚上,我还在想心相印啊。
  
  后来,主人陆续地把各种牌子的纸放进我的怀里,它们无一例外地嫌这里的环境不好,嫌我年老,再没有谁肯像榴花一样对我好。
  
  后来,我终于学会了如何去爱,可是你,已消失在人海。
  
  榴花。你听见了吗,我爱你。