好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 蜗牛人生

蜗牛人生

时间:2019-04-13 来源:admin 点击:

  蜗牛,看似普通,实则伟大。它虽然走得很慢,但从不后退。
  
  炎夏,暴风雨过后,总会有蜗牛在墙脚缓缓前进,速度之慢,让人耐不住性子去追踪它的去向,总想恶作剧,去敲敲它的外壳。这时它就会缩进外壳,停止前进。等到你不耐烦了,不再逗弄它,它才会慢慢伸出头,继续前行。
  
  缓慢行进的蜗牛让我想起生活中的两类人。一種人风风火火,过五关斩六将,不断刷新自己的纪录,一次次登上光荣榜。这种人做什么都快。另一种人学什么都慢,读书慢、做事慢、说话慢……但是他们从未放弃过。这种人不一定能得奖,走在人群中也不起眼,但他们有信念,坚持向前行进,偶尔累得也想卸下身上那沉重的担子,怀疑自己追求的方向对不对。但他们的脚步从未停歇,就像蜗牛,一心向前。
  
  林肯曾说过:“我这个人走得很慢,但是我从不后退。”人应该向蜗牛学习,遇到坎坷坦然面对,坚持不懈地向前走,坚定有耐心,让人生路的每一步都留下痕迹,这样才能有一个没有缺憾的人生。