好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 给你一个惊喜

[幽默故事] 给你一个惊喜

时间:2019-04-14 来源:admin 点击:

  这些年,陆浑村的男人们都出去打工了,村里就剩下些老人妇女孩子留守。
  
  这天,刘素华抱着孩子在家里发呆。她男人刚子已经出去快一年了,刘素华是打心眼里想他啊!突然,刘素华一激灵,竟然扑哧一声偷偷笑了。她这一笑,让正扫地的婆婆莫名其妙地愣住,问她:“冷不丁笑啥哩?”刘素华的脸腾地红了:“不笑啥,没笑啥!”
  
  其实,刘素华是突然想要偷偷到刚子打工的地方去,给他惊喜呢!这么一瞬间就决定了,刘素华立刻行动起来。她首先要决定的是孩子问题,这个好办,留给婆婆。然后是收庄稼的任务,这个也可以解决,自己又不是去一年半载,到那里十天半月就回来了。
  
  一整天,刘素华都激动不已,到了晚上,她终于和婆婆商量这事情了。可是,她故意撒了个谎,只告诉婆婆一个远方亲戚家出了点事,要去些天。刘素华面子薄,怕实话实说后叫婆婆忍不住告诉村里的姐妹们,姐妹们往后还不笑话死她?
  
  婆婆听刘素华这么一说,顿时愣住了,呆了好大一会儿才为难又无奈欲言又止地说:“既然这样,那,好吧!你放心去吧!”
  
  刘素华的心几乎扑通一声跳出胸口来。第二天天不亮,她就收拾了随身物品出发了。大车换小车,第二天晚上十一点多,她终于到了刚子打工的城市。虽然心急,这深更半夜去找刚子还真要费一番周折,刘素华决定先找个旅馆住下,第二天一大早再找也不迟。
  
  刘素华终于把天熬亮了,费了不少周折,她才找到刚子打工的电子厂。刚要迈腿进大门,突然,她看见一个熟悉的身影,揉揉眼仔细一看,没错,是婆婆拿着张纸条一走一问地往这边走来!
  
  婆婆怎么会出现在这里?来不及多想,她正要躲过去,却发现婆婆显然已经发现了她,愣在那里呆呆地看着她!
  
  刘素华只好奔过去,吞吞吐吐地说:“妈,你怎么在这里?”
  
  婆婆低下头,又抬起头,一张老脸涨得通红:“素华,我说了你别笑妈,都快一年了,刚子也没回来,妈想他啊!几天前妈就决定来看看他,想给刚子一个惊喜,可妈不好意思对你提,刚好趁你出门,妈就心急火燎地来了!”
  
  刘素华一下子呆在那里,眼圈突然红了:“妈,妈,我,我骗您了,我来也是这回事情啊!”
  
  婆婆一听,先是一愣,然后老泪一抹又笑了:“你看,咱娘俩做的啥事啊,早知道一块来了!既然这样,找刚子去吧!”
  
  “好,妈,我打他的手机,叫他出来接咱!”
  
  电话通了,刘素华说:“刚子,你在哪里啊?”
  
  刚子不回答她的话,神秘兮兮地说:“素华,我没打电话给你呢,你倒先打给我了!想我了吧?嘿嘿,我正要给你一个惊喜呢!你推开咱家的大门,叫上咱妈,站到门口,我要给你一个惊喜,五分钟后,我立刻出现在你眼前!我已经到家了!”
  
  刘素华一听,看看婆婆,然后搂过她,呜呜地哭了。