好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 倒贴

倒贴

时间:2019-04-15 来源:admin 点击:

  女人最郁闷的事莫过于心甘情愿地倒贴,对方还不知道感恩。
  
  我有个女友在外企工作,她的男友在私企做小文员,工资1500元。女友不入俗流地与男友好了3年,坚信他有能力有才华,只是时运不佳差了那么一点点。3年中,她这个未婚女孩子过得像个任劳任怨的小主妇,隔三差五去他的出租屋为他熨衣服,理由是:“你自己不体面,运气也就不会上门找你了。”中午,她自己吃6块钱的盒饭。却给他买40块钱的港式叉烧饭或腊肠饭,配特饮和水果的那种。他居然心安理得地吃下去,连一片叉烧也没让她尝过。和男友分手之后,她说:“我真不知道自己的忍功如此之好,能这样忍耐长达3年。”
  
  在她替他熨衣熨了一年半后,他把出租屋退掉了,搬到她那里住,理由是心疼她,省得她跑来跑去地为他收拾屋子。因为他,她不得不让与她合租的女孩搬走,女孩临走前忠告她:“你不能像一个纵容儿子的母亲一样活着。你这样担待他一切不成器的行为,他真的会没心肝、不成器。男人的成器,通常是被女人抛弃后才开始的。”她信誓旦旦:“我不能离开他,否则他会更颓废,更让人心疼。”
  
  后来,他失业了,变成宅男,24小时上网打游戏,连着几个月不肯出去找事做。她加班加到腰椎间盘突出,回到家迎接她的照样是一池脏碗和空空如也的冰箱。她终于怒了,指责他幼稚、自私;他也大怒,称“要不是跟你恋爱,被你这个絮叨的女人拖累,我至于今天还不发达吗?”她呆住了,看着他扭曲的脸就像看到外星人。
  
  分手之后她痛苦得要命,天天跟别人说:“我能容忍他挣得比我少,能容忍他的孩子气、懒散、不上进,就是不能容忍他这么多年居然不给我一点希望。”可怜的女人,她所指的希望,无非是他至少懂得体谅她吧,至少得帮她付十分之一的账单吧,至少能做好了饭等她回家吧?但是,这一切都落了空。
  
  一个人,有多少责任感才有多少发挥才干的机遇等着他。女人一般不承认这一点,她们容易被爱情的猪油蒙了心,认为男友怀才不遇完全是因为机遇差;男人最不靠谱的就是所谓才华,这是如草叶上的露珠一样易逝的东西。所以,请不要相信25岁还在打零工、拿1500元薪水吃你的嚼你的、既不说娶你也不说离开你的男人会有什么咸鱼翻身的机会。稍有责任心的男人,人生规划从15岁就开始了,哪会到了25岁还没个抓挠。