好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 幸福犹如瓶中水

幸福犹如瓶中水

时间:2019-04-17 来源:admin 点击:

  同一个北漂多年的同学微聊,他说他在北京呆不下去了。为什么?因为在北京离自己的梦想越来越远,甭说买房置业,现在连房租都付不起了,这种镜花水月的生活实在无法忍受下去。
  
  照理说,人生下来是为着承担生活重负的,只要有盼头,磨难和困境都算不了什么。但是,有些磨难和困境确实无可匹敌、不堪忍受。如果年龄尚小,换一方天地,推倒重来,也许不是坏事;怕只怕到了省悟的那一天,已经没有回头的力气和本钱了。
  
  现代生活,因为金钱的驱动,总有一些无法预期的陷坑,无法掌控的情景。当暴利堂而皇之地出现在人类生命中时,世上再无无辜人。可以说,那些利用人类求生本能,去诱惑他人负担自己无法承受的压力的人,他的所作所为,绝对是令人发指、不可饶恕的。他们的人生“幸福”,始终以罪恶的方式建立在他人的痛苦之上。
  
  有一位女性,拥有轻松的工作、优裕的家境,姣好的面容、苗条的身材……可以说,她是诸多女性羡慕的对象,但随着丈夫涉足商场,拥有的金钱和物质越来越多之后,一切都在悄无声息地发生改变。先是他热衷于迎来送往,出入各种娱乐场所,整日里美酒美女相伴,极少关心家里的事;继而像断了线的风筝,一去不复返……随着财富不断地积累。爱也在悄无声息地透支。
  
  终于,女人和他分手了,走出了曾几何时的美好记忆,不为别的,她只想趁年岁尚浅,活出一份本真的自尊。
  
  痛过,才会懂得如何保护自己;傻过,才会明了坚持与放弃的意味。一味地执着,可能会让生活陷入困境;适时放弃,生活得好也许会轻松易得。很多时候,改变不了别人,就需要调整自己的心态;改变不了外在,就需要创设属于内心的环境。席慕蓉说:“生命原是要不断地受伤和不断地复原的。”是的,一个人只要拥有内在的美好,无论外在多么窘迫,生活一樣会树绿天蓝,安宁美丽。