好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 寻块墓地让爱情入土为安

寻块墓地让爱情入土为安

时间:2019-04-18 来源:admin 点击:

  朋友品貌皆佳,却自称不婚主义者。一年前,她从南方回来,请大家吃喜宴。我们惊得目瞪口呆,心想,她要么是突然被神仙指点开窍了,要么就是遇上了超级帅哥……可是,等我们在饭桌上见到了新郎倌,很不厚道地讲,原先满肚子的兴奋与猜测顿时烟消云散。
  
  朋友说起被老公俘获芳心的经历,幽幽道:自打到了南方,孤零零走在异乡的街上,突然想明白了一件事:大家都说婚姻是爱情的坟墓,可要是不给爱情选块墓地,岂不是让爱情死无葬身之地?这话,听得我们冷汗淋漓。
  
  是啊,平时大家对婚姻千挑剔万抱怨,可是为什么还死死地抱着不撒手呢?
  
  恋爱那会儿,我们就像一个哭着嚎着的小孩,捧着一颗心,希望我们心仪的那个人收下来,好好珍惜和呵护,而对方也是如此。每人都想得到比付出更多的爱,这根本就是一桩不可能的事。婚姻不过就是找一个性情相契的人,相互扶持着走下去,益处肯定大于坏处,否则它早就从人类社会中消失了。
  
  就像我等怨妇级的女人们,凑到一起说起各自家里的那个,个个义愤填膺。可是回到家,哪个不是专家级的外遇侦缉队员,一有风吹草动立马手脚并用筑墙垒坝,生怕某个蠢蠢欲动的女人一时贼心发作,把那个令我们怨妇情结发作时恨不能暴打一顿的臭男人撬了墙脚。
  
  所以,不管婚姻究竟是不是爱情的坟墓,有块墓地让爱情入土为安,总比游荡在荒郊野外做孤魂野鬼要好得多。