好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 我们终会从爱中获得幸福

我们终会从爱中获得幸福

时间:2019-04-24 来源:admin 点击:

  第一个故事,是一对大学情侣。
  
  那年夏天毕业前,他找了一份外地的工作,她送他去火车站,两人在站台拥抱告别,她在心里做了最坏的打算。他独自在那座陌生的城市打拼,她赖在熟悉的校园里复习考研。每天晚上,从图书馆走回宿舍都要经过一片小树林,是他的电话陪伴她,即使黑暗,也从不慌乱。有一天,她刚从图书馆出来,手机就没电了。回到宿舍,充上电,她开始洗澡。从浴室出来,手机上27个未接来电。回拨过去,是他从未有过的焦急和气恼。第3天一早,他突然出现在她面前,告诉她,那种让他提心吊胆、六神无主搞不清她状况的事,今后再也不能发生了。
  
  今年,是他们在一起的第8个年头,孩子1岁。他说:“我从未后悔当年冲动辞职,回来守着她。为了爱她,我可能失去了一些东西,但得到的一定更多。就像那首歌里唱的:‘在不安的深夜,能有个归宿。’那种稳稳的幸福,是爱给予我的,也是我最想要的。”
  
  第二个故事,关于城里的她和农村的他。
  
  他们在一起快两年,眼看就到了要见家长的地步。他有些忐忑,担心出身农家,会被她在城里工作的父母瞧不起。见面的过程异常顺利,她父母都是平和中透着热情的人,丝毫没有让他感到一丁点儿冷落。即使她父母知道他还买不起房,也依然没有为难他。又过了一年,他交了首付,在那个小城市里买下一套两居室,房本上只有她的名字。那是他这几年辛苦工作,熬更守夜,外加做两份兼职,好不容易凑够的钱。
  
  他说:“我知道,当时她的父母是反对的。可是,她没有计较我不富裕的家庭和微薄的收入,她只是爱我,还私底下想尽各种办法做通了父母的工作,没有让我所谓的男人自尊受到一点伤害。为了回应她的爱,我愿意付出更多。”
  
  第三个故事,是坏脾气的他和好脾气的她。
  
  她是个古灵精怪的姑娘,会把他的头像P到各种卡通人物上,在他心情不好时,就传给他解闷;她也是个贤惠的姑娘,经常熬好银耳汤送到他的办公楼下,看着他吃完就走。她爱在网上给他买衣服,可能并不贵,但她会在心里设想各种他穿上她买的衣服之后的样子,想着想着就会嘴角上翘。可是,他并不是一个好脾气的人,常常莫名奇妙地发火、冷战,工作一忙起来就会把她忘得一干二净,以致于她已经离开好几天了,他都没有察觉。
  
  如今,他依然单身,常常独自在深夜里翻来覆去地听“终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在”。他有些心酸地祝福她今后幸福,也默默提醒自己,不能再对别人付出的爱视若无睹,更不能斤斤计较吝啬付出自己的爱。
  
  现实生活中的爱情,远远不只有这3种。可是,这样的故事,你可能也曾经历。故事里的人可能是身边的他或她,也可能就是你或我。
  
  当爱情来的时候,我们往往很容易说出那3个字。可是,当矛盾、摩擦和各种不如意接踵而来,又有多少人愿意做到体谅与包容、迁就与坚持?一份持久的成熟的爱,不是浪漫和苦情桥段的汇集,也绝非对无理取闹的无条件忍让。它可能是无聊时安静地坐在一起喝一杯咖啡,是像朋友一样相互欣赏、相互理解而不苛求对方,是在琐碎的公务和家事中的分担与适度分享,是受伤时候的一个拥抱和一句“还有我陪着你”。
  
  所以,如果你正在享受爱情的甜蜜,请再勇敢、再坚定一些!如果有了一些忧伤,也没关系,那可能是给你更多一点的时间去学习如何更好地爱。毕竟,不论早晚,从爱中获得幸福和快樂,才是人生的最终目的。
  
  愿每一个你,都沐浴在爱里!