好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 永存的报纸

永存的报纸

时间:2019-04-25 来源:admin 点击:

  在她的梳妆盒里保存着一份2006年9月17日的剪报,每当看到它。她的面容便如春风拂过,比任何化妆品的效用还要强百倍。她曾经是个灾难深重的女子,一生中最幸运的事便是遇上了他。去年情人节,他请她吃烛光晚餐,服务生送来一张卡片和一盒杜蕾丝。本是酒店的促销新招,他却尴尬得羞红了脸,因为她一直哧哧笑着将保险套当成气球吹。
  
  这难堪的一幕并未破坏他娶她的决心,他在酒杯里暗藏了求婚戒指,微笑着举起杯,耐心地教她怎样品尝红酒。谁料她轻轻一啜,发觉味道不错,竟然一口饮尽,将他精心准备的钻戒吞了下去!急救车赶到,他守在她身旁面色苍白,冷汗如雨。原本浪漫的设计,差点演绎成一场悲剧。
  
  现在回想起来,她觉得一切灾难都因她而起,她就像他生命中的“扫帚星”,真难为了他。也有朋友劝他离开她,可是他说:“她那么单纯,我害怕离开她别人会伤害她。”
  
  他很傻地继续守着“扫帚星”。这年的8月,他预备带她到香港迪尼斯游玩,那是她心心念念想去的地方。虽然这需要花掉他整整一年的积蓄,但真正令他头痛的是,她担心家中的小猫太孤单,坚持要带它上路。看她撒娇中带着哭,他的心一软答应了她。许久以来,他溺爱她如同溺爱一个孩子。
  
  灾难又一次发生了。在去往机场的路上,猫咪忽然从她怀里蹿出。横冲直闯地奔向马路中央。车流呼啸,她不容多想就去捉猫咪,刹那间只觉得有双手从背后猛地推开她,接着是急刹车的声音———她看见车轮下昏迷不醒的他,然后觉得眼前一阵眩晕,头脑里像有一千块石头在崩裂……
  
  第二天,人们纷纷谈论着报纸上的一则新闻:研究生舍身救弱智女,到底值不值得?很显然,一个是有着大好前景的硕士研究生,另一个是心理年龄只有6岁的弱智女,因为一场医疗事故而导致智障,他们的生命价值是不对等的……
  
  可是,人们忽略了爱情的力量。无论身份、年龄、地位甚至心智,在有爱的人心里,恋人的生命永远比自己重要。
  
  曾经,他们有过一段甜蜜的恋爱时光,她出了医疗事故以后,他不离不弃地照顾她,身兼数职为她攒钱治疗,决定和她结婚一生一世地照顾她……每当想起这些,她的眼里就会流下泪来,嘴角却不自觉地开出微笑的花朵。
  
  她的梳妆盒里自此保存着2006年9月17日的报纸,那上面有救猫事故的后续报道:研究生终于苏醒了,在他一息尚存的生死关头,他惟一的信念便是:我不能死,我还要照顾小琪……就这样,他竟然一分一秒挺了过来。他的腿伤需要一段时间的修复,而弱智女因为突如其来的惊吓竟奇迹般恢复了智力……
  
  爱的力量如此神奇,她相信,所有的灾难都已过去,迎接他们的将是生命中最美好的春天。